Вопросы безопасности детских оздоровительных учреждений обсудили на заседании правительственной КЧС

16 июня заместитель председателя КЧС Ярославской области – заместитель председателя регионального Правительства Роман Колесов в режиме видеоконференции принял участие заседании правительственной КЧС под председательством министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова.

На заседании обсудили ход летней оздоровительной кампании и пожароопасного периода в стране. Проанализировали ситуацию текущего года и проблемы, возникшие в прошлом году.

В целях оперативного реагирования для обеспечения безопасности на территориях летних оздоровительных учреждений России организована связь по единому телефону 101. Во всех лагерях проходит месячник безопасности, в рамках которого дети в интерактивной форме обучаются навыкам правильного поведения.

В Ярославской области в первую смену детей приняли 20 загородных лагерей, 467 дневных, 7 палаточных, 17 профильных и 31 лагерь труда и отдыха. Все организации прошли соответствующую комиссионную приемку. В детских оздоровительных лагерях Ярославской области проходит акция «Территория безопасности».

– Подготовка к началу летнего оздоровительного сезона на территории региона проводилась тщательным образом и одновременно по нескольким направлениям. Для обеспечения безопасности информационным центром УМВД России по Ярославской области проведена проверка сотрудников детских оздоровительных учреждений на наличие неснятой или непогашенной судимости, – рассказал Роман Колесов. – За каждым детским оздоровительным лагерем закреплен руководящий и инспекторский состав территориальных органов УМВД. Кроме того, организованы охрана, видеонаблюдение и оборудованы тревожные кнопки.

Также Роман Колесов сообщил, что перед началом летнего сезона на территории области проведены обследование и подготовка пляжей. Особое внимание в детских оздоровительных учреждениях уделяется обеспечению контроля за полноценным и качественным питанием ребят. В целях предотвращения пожароопасных ситуаций на 11 объектах загородных организаций отдыха детей и их оздоровления, граничащих с лесными массивами, созданы защитные минерализованные полосы. Загородные детские организации оснащены системой автоматической пожарной сигнализации и включены в систему оповещения при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Справка

В Ярославской области в летний сезон 2017 года открыто более 700 организаций отдыха и оздоровления детей. Из них 23 загородных лагеря, 2 лагеря, функционирующих на базе санаториев «Искра» и «Сосновый бор», 40 лагерей труда и отдыха, 608 лагерей с дневным пребыванием детей, 23 палаточных и 47 профильных различных форм пребывания. В течение лета отдохнуть и поправить свое здоровье смогут более 60 тысяч детей области, из них не менее 14500 находящихся в трудной жизненной ситуации. Загородные детские оздоровительные организации готовы принять 22426 детей. В лагерях с дневной формой пребывания будет организован отдых не менее 30 тысяч ребят.

Другие новости