Делегация Ярославской области принимает участие в VII урбанистическом форуме

 

В Москве 6 июля открылся VII урбанистический форум «Эпоха агломераций. Новая карта мира». В мероприятиях первого дня принимают участие главный архитектор Ярославской области Михаил Кудряшов и заместитель председателя Правительства региона Роман Колесов.

Одна из тем сессий и круглых столов – экологические аспекты развития современных мегаполисов.

– В рамках обсуждений затрагиваются практически все сферы жизнедеятельности города, включая реабилитацию природных объектов, расширение зеленых зон, а также разработку инновационных технологий, позволяющих поддерживать экологический баланс в городах, – отметил Роман Колесов. – Говоря о проблемах и наработках Ярославской области, мы обсудили реализацию проекта «Комплексная экологическая реабилитация озера Неро». Он предусматривает расчистку озера и устьевых участков рек, впадающих в него, от загрязненных донных отложений, а также биогенное укрепление берегов.

Помимо проекта по снижению антропогенной нагрузки на озеро Неро администрация Ростовского муниципального района выполняет работы по восстановлению и развитию канализационной сети, очистных сооружений канализации в рамках региональной программы «Развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод Ярославской области» и муниципальной программы «Комплексный инвестиционный план модернизации городского поселения г. Ростов».

Во второй день форума, 7 июля, председатель Правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко встретится с мэром Москвы Сергеем Собяниным и станет участником конференции «Опорные агломерации России и пространственная стратегия страны».

Справка

VII урбанистический форум проходит на ВДНХ с 6 по 12 июля. Он посвящен обсуждению агломерационных процессов в экономике, вопросам управления крупными городами, последствиям влияния человека на природную среду. Ведущие урбанисты, эксперты и гости из 40 стран мира в рамках тематических лекций, мастер-классов, круглых столов анализируют агломерационные процессы на конкретных примерах решения проблематики мегаполисов.

Фото Сергея Михеева (Российская газета)

Другие новости