Игорь Борисов: «Технологии, опробованные в Ярославле, позволяют обеспечить точность и прозрачность избирательного процесса»

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Совета Российского общественного института избирательного права (РОИИП) Игорь Борисов высоко оценил организацию избирательного процесса на довыборах в Ярославскую областную Думу по девятому одномандатному округу. 

– Эксперимент по применению новых технологий удался. В режиме тестирования мы убедились, что они работают и дают положительный эффект, – подчеркнул Игорь Борисов. – Наблюдатели не обнаружили нарушений, которые могли бы повлиять на итоговый результат. Мы видели ряд определенных технических накладок, но связаны они были не столько с избирательными процедурами, сколько с присутствием огромного числа  контролеров на выборах. Организация же процесса была на высшем уровне, что под пристальным оком общественности всегда сделать гораздо сложнее. Технические новшества требуют повышенной дисциплины и ответственности, и в Ярославской области справились с задачами.

 

Другие новости