Глава региона Дмитрий Миронов принял участие в торжествах по случаю юбилея Золотого кольца России

Мероприятия по случаю празднования юбилея Золотого кольца России проходят в Ярославле – столице известного во всем мире туристического маршрута.

На Волжской набережной врио губернатора Дмитрий Миронов и главы входящих в Золотое кольцо городов приняли участие в создании памятного панно с изображением гербов всех городов турмаршрута.

На Стрелке официальная делегация открыла фестиваль «Пир на Волге».

– К 50-летию старинного маршрута мы приготовили множество интереснейших мероприятий, – сказал, приветствуя участников и гостей городского пикника, Дмитрий Миронов. – Гастрономический фестиваль «Пир на Волге» – одно из них. Впервые он состоялся в прошлом году и сразу полюбился ярославцам. А в этом году к нам приехало уже множество гостей, включая мэров всех городов Золотого кольца.
 
Гостей фестиваля ждали угощения от лучших ресторанов Ярославской области, ярмарка мастеров Золотого кольца и фермерские продукты. В программе праздника – спортивные состязания, дегустации и конкурсы. Главы городов туристического маршрута приняли участие в мастер-классе по приготовлению пиццы и попробовали продукцию местных производителей.
 
Затем Дмитрий Миронов с главами городов посетили семейный фестиваль «Былина-Фест». Здесь, на оформленной по мотивам древнерусских былин площадке, всем желающим предлагали попробовать свои силы в метании топоров, стрельбе из лука и завязывании морских узлов.
 
Обитатели бревенчатых домиков обучали ярославцев и многочисленных туристов кожевенному и кузнечному делу, ткачеству, работе на печатном станке, помогали смастерить чашку или тарелку из глины.
 
Также в рамках празднования 50-летия Золотого кольца России сегодня в Ярославском музее-заповеднике продолжается фестиваль искусств «Преображение». Кульминацией дня в 21.00 станет опера Н. Римского-Корсакова «Царская невеста». Солисты, хор и оркестр московского театра «Новая опера» представят шедевр отечественной классической музыки в концертном исполнении. 

Другие новости