Ярославль официально признан столицей Золотого кольца

Город Ярославль официально становится столицей Золотого кольца. Патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности на исключительные права на товарный знак «Ярославль – столица Золотого кольца» был передан сегодня городу. Церемония, в которой принял участие врио губернатора области Дмитрий Миронов, прошла во время торжественного открытия новогодней ярмарки на Советской площади – центральном месте новогодних торжеств.

– В праздники принято дарить подарки. Вот и сегодня в преддверии Нового года мы получили поистине большой подарок. Ярославль стал столицей Золотого кольца! – сказал Дмитрий Миронов. – Это очень почетное звание. Мы активно работаем в направлении развития внутреннего туризма. Особенно символично, что это происходит в преддверии полувекового юбилея: в следующем году знаменитый туристический маршрут отметит 50-летие. Мы готовимся к этому событию. И приглашаем всех в гости!

За звание столицы Золотого кольца боролись несколько старейших городов нашей страны. Но высокий статус получил именно Ярославль. Регион входит в пятерку наиболее посещаемых туристами территорий, занимает 3 – 4-е место по приему туристов после Москвы, Санкт-Петербурга, а также Московской и Владимирской областей. Туристическая отрасль у нас активно развивается. Этому способствует как близость к Москве, наличие главной водной артерии – реки Волги, так и функционирование имеющего международный статус аэропорта Туношна.

Основной акцент в туристической отрасли региона делается на культурно-познавательный, образовательный, деловой и событийный туризм. Особое развитие сейчас получает и сельское направление.

Как отметил Дмитрий Миронов, именно в нашей области проходит целый ряд ярких, масштабных, уже давно вышедших за границы региона мероприятий. Так, юбилей Золотого кольца в следующем году планируется начать с проведения в Ярославле всероссийской открытой ярмарки событийного туризма «Russianopen Event Expo» в рамках фестиваля «Ярославская Масленица – главная Масленица страны». А закрывать торжества, по задумке организаторов, будет Неделя туризма Золотого кольца с участием всех регионов, входящих в маршрут. Эти предложения были направлены министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

Справка

В знаменитый туристический маршрут «Золотое кольцо России» официально входят 3 города Ярославской области: Ярославль, Переславль-Залесский и Ростов. Углич не имеет официального статуса города Золотого кольца, но давно уже завоевал звание народного.
 


 

Другие новости