Дмитрий Миронов: «Проведение первенства мира по ММА среди юношей – большая честь для Ярославля»

В Ярославле 23 – 24 февраля проходит первенство мира по смешанным единоборствам (ММА) среди юношей 16 – 17 лет. Сегодня в торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие врио губернатора Дмитрий Миронов, председатель Правительства области Дмитрий Степаненко, президент Национальной федерации смешанных единоборств Федор Емельяненко и президент федерации ММА Ярославской области Денис Шибанков.

Такие соревнования состоялись впервые за всю историю ММА. Ярославль не случайно был выбран местом их проведения – на счету города успешный опыт организации первенства России по смешанному боевому единоборству среди юниоров в 2014 году.

– Сегодня на этом празднике спорта я рад приветствовать нашего прославленного российского борца, обладателя многочисленных титулов и убедительных побед, просто русского богатыря Федора Емельяненко, – сказал Дмитрий Миронов. – Мне очень приятно, что именно Ярославль, официальная столица Золотого кольца России, выбран местом проведения столь престижных соревнований – первенства мира среди юношей по смешанному боевому единоборству. Для нас это большая честь и свидетельство достойного уровня спортсменов.

Глава региона отметил, что развитие детско-юношеского спорта является одним из приоритетных направлений работы Правительства Ярославской области. Для молодых ребят сегодняшние соревнования – это трамплин в спортивной карьере.

– Рад приветствовать вас на Ярославской земле, в одном из самых древних и самых красивых городов России, – обратился к участникам соревнований Федор Емельяненко. – Желаю всем ребятам поменьше травм и удачного выступления. Скоро вы попадете в сборные ваших стран и будете соревноваться на взрослых чемпионатах мира.

Денис Шибанков поблагодарил Дмитрия Миронова за поддержку в подготовке и проведении соревнований.

Первенство организовано в соответствии с требованиями и правилами Всемирной ассоциации ММА (WMMAA). Соревнования проходят в личном зачете в 9 весовых категориях: до 48 кг, до 52 кг, до 57 кг, до 61,2 кг, до 65,8 кг, до 70,3 кг, до 77,1 кг, до 84 кг, до 94 кг, с подведением командного зачета среди стран-участниц.

Программа соревнований включает в себя два состязательных дня: в первый прошли отборочные поединки, во второй – финальные бои.

Другие новости