Областной перинатальный центр принимает первых рожениц

20 июля на пресс-конференции для журналистов региональных СМИ глава департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Игорь Каграманян сообщил о начале полноценной работы Областного перинатального центра:

- С сегодняшнего дня открыт прием в отделение патологии беременности. Надеемся, что уже на этой неделе специалисты клиники примут первого новорожденного.

По словам Игоря Каграманяна в Областном перинатальном центре полностью завершен монтаж медицинского оборудования, а с середины июля клиника перешла на консультационно-диагностический режим работы: шел прием будущих мам, оказывалась необходимая профессиональная помощь в подготовке к родам.  Было отмечено, что с началом работы Областного перинатального центра Ярославская область сделала значимый шаг в формировании трехуровневой системы родовспоможения. На первом уровне необходимую помощь беременным с низкой степенью риска  оказывают районные клиники, на  втором – областные родильные дома, а высокотехнологичные услуги родовспоможения и ухода за новорожденными с высокой степенью риска осложнений окажет Областной перинатальный центр. Скоро в клинике заработает также служба медико-психологической помощи и центр охраны репродуктивного здоровья.
 
Напомним, Областной перинатальный центр был передан в эксплуатацию в конце мая. Это уникальное медицинское учреждение, оборудованное передовой техникой, индивидуальными родильными залами с реанимационными системами, комплексами для выхаживания недоношенных маловесных детей, занимает площадь 40 тыс. кв. м. Клиника имеет межрегиональное значение и открыта для  рожениц из соседних областей, в частности здесь планируется принимать ежегодно 4-5 тыс. родов. Численность персонала центра – 700 человек.
 

Областной перинатальный центр – один из объектов, строительство которого осуществлялось в рамках подготовки Ярославля к 1000-летию. На строительство современного медицинского комплекса было затрачено более 3 млрд. рублей, более половины средств профинансированы из регионального бюджета.

Управление коммуникаций и общественных связей

 

Другие новости