Дмитрий Миронов вручил награды сотрудникам Росгвардии

​30 марта губернатор Дмитрий Миронов и командующий Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Игорь Голлоев поздравили сотрудников и военнослужащих регионального управления Росгвардии с профессиональным праздником. На базе ОМОН Управления Росгвардии по Ярославской области прошло торжественное построение личного состава.

– Праздник, посвященный Дню образования войск национальной гвардии Российской Федерации, мы с вами отмечаем всего лишь второй раз. Но сами войска, обеспечивающие спокойную жизнь граждан нашей страны, существуют уже более двух веков. Все это время они надежно стоят на страже интересов России, – сказал Дмитрий Миронов. – Многим из вас приходилось лицом к лицу сталкиваться с вооруженными преступниками, принимать участие в обеспечении конституционного порядка на Северном Кавказе. И всегда вы достойно исполняли свой долг, проявляя лучшие качества российского солдата.

Глава региона поблагодарил весь личный состав за плодотворное сотрудничество в работе, направленной на защиту интересов и обеспечение безопасности жителей Ярославской области. Особые слова он адресовал ветеранам, отметив, что их жизнь – образец честного служения Родине и ее гражданам.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей Дмитрий Миронов вручил сотрудникам Росгвардии почетные грамоты губернатора и благодарственные письма. Генерал-полковник Игорь Голлоев наградил лучших нагрудными знаками «За отличие в службе» II степени и объявил благодарности.

Также на мероприятии присутствовал начальник ГУ МЧС России по Ярославской области генерал-майор Олег Бочаров, который вручил медали «За отвагу на пожаре» двум сотрудникам вневедомственной охраны. Прапорщик Дмитрий Гладков и старший сержант Виталий Рыбаков проявили мужество и самоотверженность во время возгорания жилого дома в Ростове.

Мероприятие по случаю Дня войск национальной гвардии РФ завершилось возложением цветов к памятнику сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга.

День войск национальной гвардии РФ в соответствии с указом Президента России Владимира Путина отмечается 27 марта. Однако в этом году в связи с трагическими событиями в Кемерове по решению главнокомандующего войсками Росгвардии Виктора Золотова все торжества во вторник были отменены.

Другие новости