Губернатор Сергей Вахруков: Это горе должно нас сплотить

7 сентября в Ярославской области случилась большая трагедия. Самолет Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда “Локомотив”, потерпел крушение рядом с аэропортом «Туношна». Авиакатастрофа произошла через несколько минут после взлета. В самолете находились 45 человек, двое выжили.

Сейчас на месте аварии работают сотрудники МЧС и следственного управления прокуратуры. По факту трагедии проводится проверка, создана специальная государственная комиссия, в состав которой входит министр транспорта РФ Игорь Левитин. Завтра, 8 сентября, он приедет в Ярославль.

А сегодня вечером тысячи поклонников «Локомотива» собрались перед УКСК «Арена-2000», чтобы почтить память погибших хоккеистов. Горечь утраты разделил с ними губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.
Свою речь глава региона начал с обнадеживающей новости: Александр Галимов жив.
Врачи делают все возможное, – сказал Сергей Вахруков, – но прогнозы делать трудно. У Александра обожжено 90 процентов кожных покровов, легкие, есть повреждения внутренних органов.
Сергей Вахруков выразил соболезнования родным и близким погибших спортсменов.
В память о наших ребятах мы должны возродить команду «Локомотива», – сказал  губернатор. – Чтобы будущий хоккейный коллектив мог достичь таких же высоких побед в спорте. Я сегодня общался с главами многих регионов, руководителями хоккейных клубов – практически все они готовы оказать любую помощь, чтобы не потерять Ярославскую область, как хоккейных регион. Да, произошла трагедия. Это могло случиться с кем угодно, но горе вошло именно в наш дом. Вечная память хоккеистам. А нам нужно еще сильнее сплотиться, чтобы как можно быстрее восстановить команду, поддержать ее и вновь выйти на лидирующие позиции в российском хоккее.
Управление коммуникаций и общественных связей

 

        

 

Другие новости