Оперативная информация об авиакатастрофе самолета ЯК-42

8 сентября в 19.00 Министр транспорта России Игорь Левитин и губернатор Ярославской области Сергей Вахруков провели очередное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий авиакатастрофы самолета ЯК-42 под Ярославлем, в которой погибли хоккеисты, тренерский и административный состав хоккейного клуба «Локомотив».

По последней информации опознано 35 человек из 45-и. Хвостовая часть самолета оторвана от дна реки, приподнята из воды. Черные ящики самолета отправлены на расшифровку в Москву.

Очередное заседание штаба состоится 9 августа в 9.00 на территории аэропорта «Туношна». По его итогам состоится брифинг для журналистов.

Напомним, что утром 8 августа заместитель Министра транспорта Валерий Окулов и губернатор области Сергей Вахруков прокомментировали ситуацию.
Валерий Окулов:
«…Перед самолетом было 2850 метров полосы. ЯК-42 с хоккеистами на борту был не полностью заправлен, не перегружен, а соответственно, этого расстояния хватило бы, чтобы 3 раза взлететь…»
«…За весь день вылетало всего 7 рейсов, никаких разговоров о том, чтобы «подогнать» экипаж, не велось…»
«…Однако сейчас уже можно сказать, что самолет не отклонялся при наборе скорости, его не шатало по взлетно-посадочной полосе…»
Сергей Вахруков:

«Моим Указом в Ярославской области объявлен трехдневный траур – с 9 по 11 сентября».

«Семьям погибших, вне зависимости от места жительства, будет выделено по 300 тысяч рублей из областного бюджета и по 150 тысяч рублей из бюджета г. Ярославля, еще по 2 миллиона рублей выделит авиакомпания»
«Хоккей в Ярославской области будет жить, у нее обязательно будет своя команда «Локомотив», которая будет радовать болельщиков отличной игрой»
Управление коммуникаций и общественных связей

 

 

Другие новости