С 17.00 7 сентября на территории Туношенского поселения Ярославского района введен режим чрезвычайной ситуации

        Таковы рекомендации оперативного штаба комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Ярославского муниципального района, заседание которого прошло 7 сентября после авиационной катастрофы самолета ЯК-42, разбившегося при взлете с аэропорта «Туношна». Для проведения аварийно-спасательных и других неотложные работ, направленных на снижение размеров ущерба и локализацию зоны чрезвычайной ситуаций, а также на прекращение действия опасных факторов в зоне чрезвычайной ситуаций решено привлечь необходимые силы и средства аварийно спасательных служб Ярославского муниципального района и нештатные аварийно спасательные формирования ЯМР.

Из резервного фонда Главы Ярославского муниципального района выделено 120 тысяч рублей для финансирования работ по участию в ликвидации чрезвычайной ситуации на территории Туношенского сельского поселения. Стоит отметить, что Глава района Андрей Владимирович Решатов сразу после поступления информации о случившемся выехал в Туношну.
В ряде прочих мероприятий усилен режим работы дежурной смены диспетчеров единой дежурно-диспетчерской службы ЯМР Администрации Ярославского муниципального района, обеспечивающей оперативный обмен информацией на период чрезвычайной ситуации на территории Туношенского сельского поселения. Кроме того, предусмотрена работа дежурных водителей в круглосуточном режиме на период чрезвычайной ситуации на территории Туношенского сельского поселения.
 

 

Другие новости