Началась расшифровка самописцев с самолета ЯК-42

Под руководством заместителя Министра транспорта Валерия Окулова утром 9 сентября состоялось очередное заседание штаба по ликвидации последствий катастрофы самолета ЯК-42.

По состоянию на 9.00 опознано 39 человек (35 - родственниками, 4 - не родственниками). Для опознания остальных будет проведена генетическая экспертиза.

Самописцы с самолета доставлены в Москву, информация для изучения есть, началась расшифровка. Заканчивается осмотр места происшествия – завершается поиск и осмотр отдельных предметов, работы будут завершены в течение дня. На территории аэропорта «Туношна» оборудована специальная площадка для проведения экспертизы, основные части самолета туда доставлены. Далее на месте падения будет проводиться рекультивация территории. Планируется, что на 9-й день на месте катастрофы будет установлен памятный знак.

Похороны погибших в катастрофе ярославцев состоятся в субботу, 10 сентября на территории Леонтьевского кладбища, где в дальнейшем будет организован мемориал. Для организации работ губернатором области создана специальная комиссия.

Продолжается отправка погибших – жителей других городов. Хоккейный клуб «Локомотив» и ОАО «РЖД» приняли решение о том, что доставка будет осуществляться индивидуальным образом без использования авиации МЧС. До конца 9 сентября будет отправлена основная часть погибших россиян и граждан из стран ближнего зарубежья. Работа ведется индивидуально с каждой семьей.

Валерий Окулов поблагодарил сотрудников МЧС за проделанную работу, а принимавший участие в работе штаба заместитель губернатора Андрей Епанешников передал благодарность за работу от имени главы региона.

Управление коммуникаций и общественных связей

Другие новости