Обращение губернатора Ярославской области в связи с трагедией 7 сентября

Дорогие земляки!

Все те, кто разделяет сейчас с нами боль трагедии и горечь утраты!

То, что произошло 7 сентября, стало потрясением не только для жителей Ярославской области. Это - трагедия для всей России и для всего мира.

Приношу свои соболезнования родным и близким. Мы воспринимаем случившееся как личную утрату. Нет слов, которые могут описать те чувства, которые все мы сейчас переживаем.

Всегда больно, когда трагически погибают люди. Но неизмеримо больнее, когда уходят из жизни молодые и полные сил – лучшие из лучших. Надеюсь, тот горький урок, который мы сейчас извлекаем из трагедии, изменит что-то в нас самих. Мы должны осознать ту меру ответственности за то, что и как мы делаем, что происходит вокруг нас, что происходит в стране и мире.

Трагедия стала не только жестоким уроком. Она стала испытанием нашего общества на зрелость. И, как это обычно бывает в минуту тяжелых испытаний, общая беда высветила лучшие качества, присущие нашим людям. Вся страна, весь мир были вместе с ярославцами в эти дни. Миллионы людей протянули нам руку помощи, выразили сочувствие, оказали поддержку. Благодарю их за это.

Наши болельщики, тонко разбирающиеся в хоккее и всегда преданные Команде, в эти трудные дни показали свою любовь к ней, ответственность и зрелость. Акции скорби, спонтанные и организованные, прошли спокойно и достойно. Спасибо вам.  

На высочайшем профессиональном уровне трудились сотрудники экстренных служб, медики, правоохранительные органы – все, на кого легла тяжелая обязанность ликвидировать последствия аварии. Огромная благодарность им за это.

Друзья!

Сегодня очень важно сохранить традиции ярославского хоккея. Для этого мы сделаем все необходимое и на региональном уровне, и на уровне государства. Ярославский хоккейный клуб – это достояние всей России. И он будет возрожден. Ради той Команды и тех Игроков, которых больше нет рядом с нами. Вечная память!

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков

 

Другие новости