В УКСК «Арена-2000» проходит церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе

Церемония прощания с игроками, тренерами и персоналом хоккейного клуба «Локомотив»  в УКСК «Арена-2000» началась рано утром. Несмотря на непогоду, люди продолжают прибывать к спорткомплексу. На улице они терпеливо ждут своей очереди, чтобы проститься с любимой командой.
- Мы потеряли частицу себя. Локомотив был нашей любимой командой, - с горечью сказал губернатор Ярославской области Сергей Вахруков на брифинге, прошедшем в УКСК «Арена-2000». – И сейчас нам важно не просто набрать новых игроков, а сохранить дух клуба. Этот дух формировался годами, в этом процессе участвовали множество людей. Мы должны сохранить этот дух в память о наших ребятах, которые погибли.
Глава региона подчеркнул, что, возрождая команду, необходимо сберечь и продолжить спортивные традиции «Локомотива».
- Я верю, что ярославцы нас поддержат и мы сможем возродить команду, - сказал Сергей Вахруков.
Его поддержал глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин:
- Клуб должен быть восстановлен. Ведь «Локомотив» - это не только игроки, это особая культура, которая возникла здесь, в Ярославле, и в стране в целом.
Президент хоккейного клуба  «Локомотив» Юрий Яковлев озвучил консолидированную позицию руководства  ОАО «РЖД», клуба и Правительства области:
- Считаю, что главная задача для нас сейчас – заботиться о близких и семьях погибших. Проводить в последний путь хоккеистов и работников клуба. Вторая задача – восстановить коллектив, планка которому – погибшая команда. Для этого нужно время, для этого нужны люди. Поэтому выступления в КХЛ мы возобновим со следующего года. Это – наша общая твердая позиция
Управление коммуникаций и общественных связей

 

Другие новости