Сергей Вахруков опроверг ложные версии причин трагедии в «Туношне»

Второй этап XXI конференции ЯРО Всероссийской политической партии «Единая Россия» 14 сентября начался с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе.

А после завершения заседания губернатор Ярославской области Сергей Вахруков провел брифинг, в рамках которого рассказал о ходе расследования причин падения самолета ЯК-42.

Не зная, что на самом деле произошло,  делать какие-то странные выводы о причинах трагедии проявление неуважения к погибшим людям и их родным, - отметил  глава региона. – Разобраться с тем, что случилось 7 сентября, – дело специалистов и экспертов Межгосударственного авиационного комитета. Они работают практически круглосуточно.

Сергей Вахруков сообщил, что слухи о том, что потерпевший крушение самолет стартовал с запасной полосы, не имеют под собой никаких оснований:

- Запасной полосы в аэропорту нет. У нас великолепная полоса три тысячи метров длиной. Самолет проехал ее всю и вышел за пределы аэропорта.

Губернатор также проинформировал журналистов, что вылет не задерживался и не переносился, а взлетная полоса не была занята другими самолетами.

Причины трагедии будут изучены, а ситуация смоделирована, сообщил глава региона. – Наша задача – принять все необходимые меры, чтобы ничего подобного никогда больше не случалось. Семьи погибших мы не оставим без внимания и поддержки. И постараемся сделать все, что от нас зависит.

Видеозапись

Управление коммуникаций и общественных связей

Другие новости