В Ярославской области наградили лучших промышленников

3 октября – День промышленности Ярославской области. Всех сотрудников отрасли с профессиональным праздником поздравил губернатор Дмитрий Миронов.

Промышленность по праву считается фундаментом региональной экономики. Этот сектор обеспечивает около 30 процентов валового регионального продукта и более 40 процентов налоговых поступлений в консолидированный бюджет области, – сказал Дмитрий Миронов. – От работы промышленных предприятий зависит качество жизни граждан. Поэтому приоритетная задача Правительства области – идти навстречу бизнесу, создавать условия для его развития, грамотно применять существующие и создавать новые инструменты стимулирования промышленного роста.
 
В мероприятиях Дня промышленности приняли участие более тысячи представителей бизнес-сообщества, федеральных и региональных органов власти, общественных организаций.
 
В рамках деловой программы обсуждались вопросы развития промышленного производства, снижение административных барьеров, меры поддержки отрасли, ход реализации региональных составляющих национальных проектов «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Наука», «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
 
Перед нами стоит важная задача – к 2024 году обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях региона не менее, чем на 5 процентов, подчеркнул председатель Правительства области Дмитрий Степаненко. За это время мы планируем привлечь к  участию в профильном нацпроекте как минимум 87 промышленных компаний. Сегодня мы видим живой отклик их руководства, стремление к сотрудничеству и заинтересованность в работе на результат. Участниками нацпроекта уже стали 15 предприятий Ярославской области.
 
На торжественном мероприятии были награждены лидеры отрасли – 18 победителей областного конкурса «Лучшие промышленные предприятия Ярославской области – 2019».  
 
Справка
 
В промышленном секторе Ярославской области работают более 3000 предприятий и организаций, в том числе 276 крупных и средних. На них работают 113 тысяч человек – это 28% от общего числа занятых в экономике региона.
 
 

Другие новости