Школьники из 42 регионов страны принимают участие в конференции «Открытие», которая проходит в Ярославле

В Ярославле проходит XXIV российская научная конференция школьников «Открытие». Она организована на базе провинциального колледжа в дистанционном формате. Исследовательские работы подготовили 592 школьника из 42 регионов страны.

– В результате конкурсного отбора, проведенного учеными ярославских вузов, в программу конференции включено 377 докладов, – отметила директор департамента образования Ирина Лобода. – Этот год объявлен Годом науки и технологий, и школьные конференции дают ученикам возможность совершить первый шаг в науку, получить новые знания и опыт. Крайне важно поддерживать талантливых и инициативных детей, вовлекать их в научно-исследовательскую деятельность. Наша задача – в соответствии с нацпроектом «Образование» создать условия для самореализации, раскрытия творческого потенциала и успеха каждого ребенка.

На конференции организована работа более 30 тематических секций по важнейшим направлениям науки: математике, физике, химии, языкознанию, биологии, истории, психологии и другим. В экспертные комиссии входят ученые вузов Ярославля и Москвы.

​Приказом Министерства просвещения РФ российская научная конференция школьников «Открытие» внесена в федеральный перечень олимпиад, поэтому победители и призеры не только награждаются дипломами, но и получают дополнительные баллы к результатам ЕГЭ при поступлении в ярославские вузы.

Другие новости