​Дмитрий Миронов запустил обновленный цех по производству масок и медицинских халатов

ООО «Викамед Текнолоджиз», расположенное в Гаврилов-Яме, увеличит годовой выпуск медицинской одежды и масок, хирургических комплектов из нетканых материалов в результате завершения первого этапа реконструкции производственных мощностей. Сегодня прошла торжественная церемония запуска производства. В мероприятии по ВКС принял участие губернатор Дмитрий Миронов.

– Продукция, которую выпускает предприятие, очень востребована как в Ярославской области, так и в других регионах нашей страны и даже за рубежом. Применение новейших технологий и материалов обеспечивает ее высокое качество. На начальном этапе развития пандемии предприятие оказало хорошую помощь в обеспечении жителей области средствами индивидуальной защиты. Уверен, что расширение производства также поможет региону в борьбе с коронавирусом, – сказал Дмитрий Миронов. – Хочу поблагодарить компанию за благотворительную деятельность, поддержку медицинских организаций региона и детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями. «Викамед Текнолоджиз» показывает хороший пример успешного бизнес-проекта и высокой социальной ответственности, является добросовестным и надежным налогоплательщиком.

Инвестиции в обновление производства медицинских изделий составили 22 млн рублей. Процесс занял менее года. Было отремонтировано здание производственного цеха, установлены новые системы инженерных коммуникаций, обновлен парк оборудования. В частности, были закуплены новые ультразвуковые тактовые и швейные машины, смонтирована линия по упаковке изделий, проведена модернизация линий по изготовлению медицинских масок и колпаков, налажен выпуск резинок для масок, осуществлены капитальный ремонт и монтаж автоматического станка по производству медицинских хирургических бахил.

– Реконструкция предприятия произведена по технологии «чистое помещение», что позволит соответствовать международному стандарту. Это даст возможность поставлять продукцию на экспорт, – рассказал генеральный директор ООО «Викамед Текнолоджиз» Андрей Козлов. – В наших планах – увеличение производственных площадей, запуск собственного производства нетканых материалов, полная роботизация отдельных производственных участков и выполнение ряда других задач.

В результате первого этапа реконструкции производства «Викамед Текнолоджиз» планирует нарастить годовой объем выпуска медицинских масок до 38,7 млн штук, хирургических халатов – с 1,1 до 2,5 млн штук, медицинских бахил и стерильных комплектов – не менее чем на 10%. Компания уже создала более 70 рабочих мест, а в рамках программы развития к 2024 году планирует увеличить их количество до 174. Предприятие намерено также открыть в Гаврилов-Яме кадровый инженерный центр, охватить новые сегменты сбыта своей продукции и расширить реализуемые на территории региона благотворительные программы.

Справка

ООО «Викамед Текнолоджиз» – российский производитель одноразовой медицинской одежды, белья, масок и другой продукции из нетканых материалов. Компания зарегистрирована 17 августа 2018 года. Входит в состав группы компаний «Викамед». Основные клиенты – государственные и частные медицинские учреждения, а также промышленные предприятия и предприятия общепита.

​Кроме этого предприятия, основными производителями медицинских изделий из нетканых материалов в регионе также являются АО «Производственный центр «ЭкоСтиль», ООО «Кофе-цикорный комбинат «Аронап» и ЗАО «Центрстройсвет».

Другие новости