Ярославская область – один из лучших инновационных регионов России

​           Ярославская область заняла второе место в финале Кубка «Лучший инновационный регион России». Наша команда пропустила вперед лишь Красноярский край: сибиряки опередили ярославцев всего на 16 голосов (265 против 249).

Кубок «Лучший инновационный регион России» проходил в Санкт-Петербурге 26 – 27 сентября. Вчера были названы пять финалистов, в число которых попал проект Ярославской области «Отечественная твердотельная рефракционная лазерная система для микрохирургии глаза «Олимп-2000/213», разработанный ЗАО «Клиника лазерной микрохирургии глаза А. Тихова» при поддержке Правительства региона. Кроме Ярославской области в финальную часть Кубка вышли проекты Республики Башкортостан, Волгоградской области, Красноярского края и Москвы.
Финал Кубка прошел в выставочном комплексе «ЛенЭкспо». Его участники презентовали свои проекты, выполняли конкурсные задания. Победители определились совокупностью голосования компетентного жюри, зрителей, присутствовавших в зале выставочного комплекса, и интернет-пользователей сайта www.startbase.ru.