Губернатор поддержал развитие пляжного футбола в области

​        13 ноября Сергей Ястребов встретился с главным тренером национальной сборной России по пляжному футболу Михаилом Лихачевым. Наставник сильнейшей команды, которая накануне завоевала Межконтинентальный кубок, и ее капитан Илья Леонов приехали в Ярославль с целью популяризации молодого вида спорта в нашем регионе.

Сегодня в области несколько команд отдают предпочтение пляжному футболу. Одна из сильнейших - команда спортклуба «Подводник» - уже успела себя зарекомендовать на российских и международных соревнованиях. По мнению Михаила Лихачева, у ярославцев хороший потенциал для роста и есть возможность выйти на новый уровень – попасть в Суперлигу чемпионата России. Это престижно вдвойне, так как в ближайшие годы пляжный футбол может получить статус олимпийского вида спорта.
– Мы приложим все необходимые усилия для развития этого нового вида спорта в Ярославской области, а игроки и болельщики нам помогут, – сказал Сергей Ястребов.
В частности, глава региона поддержал инициативу создать ярославскую школу пляжного футбола и пообещал содействие в поиске площадки для занятий спортсменов. Эти два немаловажных условия помогут нашим командам дорасти не только до Суперлиги, но и обеспечить путевку ярославским игрокам в сборную России.

Другие новости