Семьи, в которых родились третий и последующие дети, получат ежемесячную денежную выплату

​          С 1 января 2013 года для семей, в которых рождаются третий и последующие дети, вводится ежемесячная выплата в размере 6387 рублей.

– Эта мера социальной поддержки распространяется на те семьи, среднедушевой доход которых ниже ежемесячных денежных доходов в расчете на душу населения в Ярославской области – это 20113,1 рубля, а третий и последующие дети появились после 31 декабря 2012 года, уточнил заместитель директора департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области Алексей Шабалин.
Эта мера введена в целях реализации пункта 2 Указа Президента Российской Федерации  «О мерах по реализации демографической политики РФ». Размер выплаты равен величине прожиточного минимума, закрепленной в региональном законе «Об установлении величины прожиточного минимума для детей в Ярославской области на 2013 год в целях осуществления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующих детей».
Для оформления ежемесячной денежной выплаты гражданам необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства и представить следующие документы:
– заявление с указанием данных удостоверения личности заявителя (с предъявлением удостоверения личности);
– свидетельства о рождении новорожденного и предыдущих детей;
 – документ, подтверждающий постоянное или преимущественное проживание заявителя и ребенка, на которого назначается ежемесячная денежная выплата, на территории Ярославской области (выписка из паспорта гражданина Российской Федерации о регистрации по месту жительства на территории Ярославской области либо свидетельство о регистрации по месту жительства на территории Ярославской области, выдаваемое органами регистрационного учета, и его копия – для лиц, не достигших 14-летнего возраста);
– сведения о доходах родителей;
– трудовые книжки (трудовая книжка) родителей(я) – в случае, если родители(ь) не работают(ет);
– документ, удостоверяющий полномочия представителя заявителя, и удостоверение личности – при обращении законных представителей или лиц, уполномоченных на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Право получения выплаты распространяется на мать ребенка или, в случае утраты ее прав на получение пособия, отца.
Данная мера поддержки будет предоставлена до достижения ребенком трехлетнего возраста. По сведениям учреждений родовспоможения на 16 января в Ярославской области третьи и последующие дети появились более чем у 75 семей.

 

 
 
 
 

 

Другие новости