В Ярославле начала работу международная конференция «Новые технологии в сердечно-сосудистой хирургии»

3 июня на базе Ярославской областной клинической больницы состоялся первый день международной конференции «Новые технологии в сердечно-сосудистой хирургии». Она посвящена передаче опыта и знаний кардиологам в диагностике и лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. В рамках пятидневной конференции сотрудники фонда «Сердце ЕврАзии» будут транслировать для врачей видеооперации на сердце и проведут лекции на тему кардиохирургии.

– В Ярославской области все чаще стали проводиться мероприятия международного, всероссийского уровня, посвященные теме развития здравоохранения, и это хорошая тенденция, – отметил заместитель губернатора ЯО Александр Сенин. – Перед Правительством региона стоит важная задача – создать благоприятные условия для подготовки высококвалифицированных специалистов, которые будут работать над повышением качества медицинской помощи гражданам.

Международная конференции «Новые технологии в сердечно-сосудистой хирургии» проходит при поддержке фонда «Сердце ЕврАзии», Правительства Ярославской области, регионального департамента здравоохранения и фармации, регионального сосудистого центра ОКБ, Ярославской государственной медицинской академии.

Справка

Фонд «Сердце ЕврАзии» включает международную команду врачей – кардиохирургов, кардиологов, анестезиологов и реаниматологов. Вместе с основателем фонда – профессором Паулем Фогтом врачи из Европы, Америки, Австралии и Азии объединились с целью помочь сохранить здоровье и качество жизни пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, передать коллегам опыт и мастерство оказания медицинской и хирургической помощи. В России фонд установил тесное сотрудничество с Ярославской областной клинической больницей, Институтом патологии кровообращения им. Е.Н. Мешалкина в Новосибирске, Федеральным центром сердечно-сосудистой кардиохирургии в Пензе, Государственным медицинским педиатрическим университетом в Санкт-Петербурге, Военно-медицинской академией в Санкт-Петербурге.

Другие новости