Первый всероссийский студенческий сельхозотряд «Альтаир» начинает работу в Ярославской области

10 июня в Борисоглебском районе  начал свою работу  всероссийский студенческий сельскохозяйственный отряд «Альтаир».

Лучшие студенты из 14 аграрных вузов Минсельхоза РФ будут трудиться на одном из лучших агропромышленных комплексов в ЦФО – ОАО СХП «Вощажниково». Будущие ветеринары и зоотехники пробудут здесь с 10 по 31 июня. Среди основных обязанностей – кормление, доение, уход за животными.

Всего в составе профотряда 41 человек, с каждым из них будет заключен трудовой договор. Руководство комплекса гарантирует своим подопечным не только заработную плату от 10 тысяч рублей, но и проживание, и трехразовое питание. Не будут оторваны новые работники и от всемирной сети. Через Интернет студенты смогут обмениваться впечатлениями со своими однокурсниками из разных российских регионов.

– Инициативу возобновления деятельности всероссийского студенческого отряда поддерживает Министерство сельского хозяйства РФ. Это актуально и для аграрных вузов, и для сельхозпредприятий. Сегодня после окончания высших учебных заведений студентам требуется дополнительное обучение, они не готовы к работе, не знают новой техники, технологий. Ежегодная практика в сельхозотрядах позволит им к концу обучения стать настоящими специалистами, – отметил Михаил Боровицкий. – Для студентов выбирали лучшее предприятие. В высокотехнологичности комплекса в Борисоглебском районе лично убедился министр сельского хозяйства осенью прошлого года. Работа в таком хозяйстве поможет будущим специалистам в совершенстве овладеть профессией.

Соглашение о сотрудничестве с СХП «Вощажниково» заключила и Ярославская государственная сельскохозяйственная академия. Наши студенты отправятся на практику в Борисоглебский район в июле.

 

Другие новости