В Ярославской области будут изготавливать препараты для профилактики и лечения гепатита С, ВИЧ-инфекции и СПИДа

Ярославский фармацевтический кластер усиливает свои позиции. Американская компания AbbVie и корпорация «Р-Фарм» намерены приступить к реализации совместного проекта в региональном центре. Об этом шла речь на рабочей встрече губернатора Сергея Ястребова с представителями фармкомпаний, которая состоялась 18 июня в Правительстве области.

– Ярославский фармкластер – уникальный комплекс, включающий производителей и разработчиков лекарственных средств, научно-исследовательские учреждения, образовательные центры, – отметил Сергей Ястребов. – Правительство области заинтересовано в привлечении на наши площадки инвесторов из фарминдустрии. Надеюсь, что наше сотрудничество принесет много пользы жителям Российской Федерации.

На заводе «Р-Фарм» биофармацевтическая компания AbbVie готова разместить производство высокотехнологичных препаратов, предназначенных для лечения и профилактики ревматоидного артрита, ВИЧ/СПИД, препаратов, применяемых в анестезиологической практике. Кроме того, компания AbbVie наравне с другими участниками ярославского фармкластера намерена принять участие в образовательной программе с целью подготовки и переподготовки специалистов для фармотрасли и медицины.

Выбор Ярославля в качестве площадки новый инвестор объясняет современным уровнем производства партнера и грамотным подходом областных властей к развитию фармацевтической промышленности и инновационной медицины. Представители AbbVie отмечают, что в регионе создана выгодная платформа для развития бизнеса

Справка
Abbott Laboratories (или просто Abbott) – американская химико-фармацевтическая корпорация. Была основана в 1888 году доктором Уолласом Эбботтом в Чикаго. В январе 2013 года начался новый этап в истории компании – она разделилась на две самостоятельные: Abbott и AbbVie.
AbbVie основана 1 января 2013 года как глобальная биофармацевтическая компания, работающая в более чем 170 странах мира. Ключевые области интересов: лечение гепатита С, научная неврология, иммунология, онкология, нефрология и женское здоровье.
Подход компании AbbVie к научным разработкам основан на достижениях постоянно развивающейся передовой науки. Ученые компании разработали два из первых появившихся препаратов для лечения ВИЧ-инфекции. Компания продолжает научные исследования в области лечения многих заболеваний.
Оценочная годовая выручка компании – 18 млрд. долларов. AbbVie обладает четкой бизнес-моделью, основанной на широком портфеле препаратов – лидеров рынка, которая позволит компании инвестировать в терапию будущего.
Портфель препаратов включает как растущие бренды, так и уже известные на рынке препараты для лечения и профилактики ревматоидного артрита, псориаза, болезни Крона, ВИЧ/СПИД и других аутоиммунных заболеваний.

 

Другие новости