Сергей Ястребов вручил государственные и областные награды

7 ноября в Ярославском художественном музее губернатор Сергей Ястребов вручил государственные награды Российской Федерации и награды Ярославской области.

– Я рад видеть в этом зале самых заслуженных представителей нашего региона. Вы своим трудом поднимаете престиж Ярославской области, вносите весомый вклад в развитие ее экономики, социальной сферы, – обратился к лауреатам Сергей Ястребов. – Именно на вашем примере воспитывается молодежь. Благодарю вас за ваш труд, ваши дела!

Сергей Ястребов отметил, насколько символично то, что награждение происходит в такой важный для российской истории день – 7 ноября. Именно в этот день в 1941 году в Москве состоялся военный парад, участники которого сразу же отправлялись на фронт. Именно в этот день в 1917 году произошли события, сегодня получающие неоднозначную оценку, но очень сильно повлиявшие на историю нашей страны.

Медалями ордена «За заслуги перед Отечеством»
II степени в этот день были награждены:
ПИЧУГИНА Марина Федоровна – начальник отдела управления по социальной и демографической политике Правительства Ярославской области;
ТУРДАЛИЕВА Оксана Зарипбаевна – ткач открытого акционерного общества «Ярославский комбинат технических тканей «Красный Перекоп»;
СТРЕКАЛОВ Дмитрий Ардальонович – директор государственного учреждения культуры Ярославской области «Ярославский государственный театр кукол».

Присвоены почетные звания:

«Заслуженный врач Российской Федерации»

ДАНИЛЯКУ Владимиру Викторовичу –
заведующему отделением государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ярославской области «Ярославский областной клинический госпиталь ветеранов войн – международный центр по проблемам пожилых людей «Здоровое долголетие»;
РОГАЧЕВОЙ Татьяне Борисовне – заведующей отделением государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ярославской области «Областной перинатальный центр»;
ФОМИНУ Алексею Васильевичу – заведующему отделением государственного бюджетного клинического учреждения здравоохранения Ярославской области «Городская больница имени Н.А. Семашко».

«Заслуженный машиностроитель Российской Федерации»

АНТРОПОВУ Евгению Дмитриевичу –
главному технологу – начальнику управления главного технолога открытого акционерного общества «Автодизель» (Ярославский моторный завод);
БАДАРИНУ Сергею Владимировичу – слесарю-ремонтнику открытого акционерного общества «Автодизель» (Ярославский моторный завод);
ГРЫЗУНОВУ Владимиру Николаевичу – резчику металла на ножницах и прессах открытого акционерного общества «Автодизель» (Ярославский моторный завод);
КИРИКОВУ Александру Дмитриевичу – электрогазосварщику Тутаевского экспериментально-ремонтного завода открытого акционерного общества «Автодизель» (Ярославский моторный завод);
КИРЮХИНУ Владимиру Валентиновичу – первому заместителю генерального конструктора – главному конструктору филиала «Научно-технический центр имени А. Люльки» открытого акционерного общества «Научно-производственное объединение «Сатурн», Ярославская область;
КУРАНОВОЙ Ольге Борисовне – начальнику технологического бюро по литейному производству цеха №722 открытого акционерного общества «Научно-производственное объединение «Сатурн», Ярославская область.

«Заслуженный работник высшей  школы Российской Федерации»

БУРУХИНУ Сергею Федоровичу –
заведующему кафедрой федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского»;
ГОЛУБЕВОЙ Анне Ивановне – заведующей кафедрой федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования  «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия».

«Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации»

ПОТАШОВОЙ Наталье Юрьевне –
главному агроному общества с ограниченной ответственностью сельскохозяйственного предприятия «Курдумовское», Гаврилов-Ямский район Ярославской области.

«Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации»

ВОЛОБУЕВУ Леониду Ивановичу –
старшему тренеру-преподавателю муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №1» города Рыбинска, Ярославская область.

Вручены областные награды:

Медаль «За труды во благо земли Ярославской» I степени

ТОЛСТОУХОВУ Игорю Аркадьевичу
– пенсионеру, члену совета ветеранов при Правительстве Ярославской области.

Медаль «За труды во благо земли Ярославской» II степени

ДИЛЬМУХАМЕТОВОЙ Светлане Гумеровне
– директору муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детская школа искусств им. Л.В. Собинова» города Ярославля;
ДОРОНИНОЙ Лидии Васильевне – главному правовому инспектору труда общественной организации «Объединение организаций профсоюзов Ярославской области»;
ЛЯГУШЕВОЙ Светлане Николаевне – генеральному директору исполнительной дирекции Ярославского областного отделения благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья»;
САЛТЫКОВУ Константину Константиновичу – балетмейстеру народного ансамбля бального танца «Константа» муниципального учреждения Петровского районного Дома культуры имени А.К. Руденко;
ФЕДОСЕЕВУ Валентину Михайловичу – старшему тренеру-преподавателю муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва №6»;
ЧЕКИНУ Александру Владимировичу – главе сельского поселения Семибратово Ростовского муниципального района.

Почетный знак Алексея Петровича Мельгунова

АКСЕНФЕЛЬДУ Анатолию Элькуновичу
– заведующему отделением охраны репродуктивного здоровья государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ярославской области «Областной перинатальный центр»;
ДЕГТЯРЕВОЙ Галине Сергеевне – преподавателю по классу фортепиано муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детская школа искусств им. Л.В. Собинова» города Ярославля;
КОЗЛОВУ Александру Федоровичу – пенсионеру;
РОМАНЫЧЕВОЙ Галине Игнатьевне – генеральному директору закрытого акционерного общества «Единство» города Тутаева;
СМИРНОВОЙ Нине Константиновне – главе Судоверфского сельского поселения Рыбинского муниципального района;
ЯГНЕНКОВОЙ Елене Витальевне – начальнику административно-контрольного управления администрации Угличского муниципального района.