На территории Ярославской области установлен особый противопожарный режим на период высокой пожарной опасности

Губернатор области Сергей Вахруков подписал Постановление (№392 от 23.07.10) «Об установлении особого противопожарного режима на территории Ярославской области».

Постановление запрещает посещение лесов населением, въезд в них транспортных средств, производство огнеопасных работ в лесном фонде Ярославской области.

Исключение сделано только для техники, занятой на сельскохозяйственных и лесовосстановительных работах и работах, связанных с выполнением противопожарных мероприятий, мониторингом пожарной опасности в лесах и тушением лесных пожаров, а также ведением рекреационной деятельности.

Руководителям предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность на территории лесного фонда и лесов, не входящих в лесной фонд, торфяных месторождений, арендаторам лесного фонда и другим лесопользователям рекомендовано взять под личный контроль все виды работ в местах высокой пожарной опасности, запретить выжигание растительности, организовать дополнительный инструктаж и занятия по правилам пожарной безопасности.

Комментируя принятие Постановления, первый заместитель губернатора области Владимир Ковальчук особо обратил внимание руководителей органов местного самоуправления муниципальных районов Ярославской области на необходимость строгого контроля выполнения требований особого противопожарного режима.

Управление коммуникаций и общественных связей

Другие новости