109 чиновников Правительства области получат уведомления о сокращении

Подписано постановление Правительства Ярославской области о сокращении 95 сотрудников органов исполнительной власти региона, на этой неделе аналогичный документ будет подписан в отношении еще 14 человек. Таким образом, под сокращение попали уже 109 госслужащих.

- В Правительстве области создана постоянно действующая комиссия, которая рассматривает работу каждого департамента и управления и вносит свои предложения по сокращению штатов, – прокомментировал первый заместитель губернатора – председатель Правительства региона Александр Князьков. – Работа комиссии продолжается, так что количество тех, кто попадет под сокращение, увеличится. Экономия областного бюджета от сокращения расходов на содержание госаппарата составит 190 млн. рублей. Бюджет региона на следующий года очень сложный. Велики расходы на социальные программы, выполнение указов Президента, предусматривающее повышение зарплат врачам и учителям, расселение ветхого и аварийного жилья, строительство детских садов и т.д., требующие в год 6,5 млрд. рублей. В этих условиях необходимо искать возможности для экономии. И мы решили начать с себя.

Продолжается работа по выводу технического персонала на аутсорсинг – это еще 130 человек – и оптимизация деятельности ГАУ, КП, ГУПов. Уже решено, что будут закрыты четыре ГАУ, а одиннадцать ГУПов «Автодор», расположенных в муниципальных районах, будут объединены в одно ГУП Ярославской области «Автодор», в результате чего под сокращение попадут 250 сотрудников, преимущественно из административной части предприятий.

Как отметил Александр Князьков, проблем с дальнейшим трудоустройством у сокращенных сотрудников не должно возникнуть: согласно анализу рынка труда, Ярославская область испытывает дефицит квалифицированных кадров.

Другие новости