В Ярославской области завершается строительство фармацевтического завода «Тева»

В Ярославской области завершается строительство завода по производству лекарственных средств израильской компании «Тева» – cейчас в здании предприятия ведутся внутренние отделочные работы. Торжественное открытие объекта запланировано на сентябрь, а 23 мая на площадке XVIII Петербургского международного экономического форума губернатор Сергей Ястребов и генеральный директор «Тевы» в России и странах СНГ Анна Ярвиц обсудили перспективы дальнейшего развития партнерских отношений.

– Компания «Тева» является одним из ключевых резидентов ярославского фармкластера, – отметил Сергей Ястребов. – Сегодня проект по созданию нового предприятия компании близится к завершению, и совместную работу Правительства Ярославской области и кампании «Тева» по его реализации уже можно назвать успешной. Если смотреть шире, то считаю, что наше сотрудничество послужит укреплению и расширению контактов между нашим регионом и государством Израиль.

Реализация инвестпроекта компании «Тева» в регионе началась с 2011 года: в рамках X Международного инвестиционного форума «Сочи-2011» в присутствии председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина было подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Ярославской области и компанией «Тева Фармацевтические предприятия Лимитед». Данный документ предусматривал реализацию инвестиционного проекта по созданию современного высокотехнологичного производства лекарственных средств по международным стандартам GMP. К настоящему моменту объем инвестиций в строительство предприятия составил порядка 1 млрд. рублей, уже создано 35 рабочих мест. Расчетная мощность будущего производства – около 1 миллиарда таблеток в год.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы подготовки квалифицированных кадров для фармацевтической отрасли. Для этих целей возможна организация дополнительных курсов подготовки в учебных заведениях региона, вести которые могли бы специалисты, приглашаемые компанией. Выпускники таких курсов будут лучше подготовлены как к работе в «Теве», так и на любом другом фармпредприятии.

Справка

"Тева" – ведущая компания в мире по производству воспроизведенных лекарственных средств (дженериков), одна из 15 крупнейших мировых фармацевтических компаний, крупнейшая компания экономики Израиля. Линейка продуктов по всему миру включает более 1000 действующих веществ. Отделения более чем в 60 странах, продажи в 120 странах. На предприятии трудятся свыше 40 000 сотрудников.

В России компания входит в число лидеров на российском фармацевтическом рынке с годовым объемом продаж свыше 600 млн. долларов (на 2013 год). Деятельность компании на территории России сосредоточена в таких областях, как ЦНС, пульмонология, онкология, биотехнология, кардиология, костный метаболизм, вирусные инфекции, безрецептурные препараты. Наряду с дженериками у компании «Тева» есть и собственные инновационные препараты: копаксон, азилект. На предприятиях в России трудятся более 900 сотрудников.

Другие новости