Сергей Ястребов: «В условиях санкций жители Ярославской области в достаточной мере обеспечены местными продуктами»

7 августа с рабочим визитом в Ярославскую область прибыл председатель государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Владимир Дмитриев. Глава ВЭБ посетил курорт «Золотое кольцо» и СХП «Вощажниково». В поездке его сопровождал губернатор Сергей Ястребов.

– В условиях, когда в отношении России вводятся санкции, когда президент Владимир Путин говорит о необходимости обеспечить продовольственную безопасность, мы можем констатировать, что жители Ярославской области в достаточной мере обеспечены местными продуктами, – отметил Сергей Ястребов. – Объем производства сельхозпродукции в регионе растет. Правительство области выполняет свои обязательства перед инвесторами. Уверен, что общими усилиями совместно с Внешэкономбанком мы обеспечим рентабельность наших производств.

Совместно с ВЭБ в регионе реализуются два крупных проекта. Первый из них – это СХП «Вощажниково». Здесь уже построены два молочно-товарных комплекса, в ближайших планах – строительство еще двух, а также завода по переработке молока, где будут изготавливать продукцию высокого качества: кефир, сметану, йогурты. В перспективе число молочно-товарных комплексов увеличится до 7 – 8, будут построены мясоперерабатывающий завод и завод комбикормов.

Владимир Дмитриев подтвердил готовность банка участвовать в реализации проекта «Вощажниково».

– Для ВЭБ отрасль сельского хозяйства – одно из приоритетных направлений, – отметил Владимир Дмитриев. – За два с половиной года кредитование проектов в этой сфере выросло в 1,5 раза. А развитие таких предприятий, как «Вощажниково», свидетельствует о том, что наши сельхозпроизводители готовы конкурировать на равных с зарубежными, производя качественные продукты питания.

Также Сергей Ястребов и Владимир Дмитриев посетили курорт «Золотое кольцо», строительство которого реализуется с участием Внешэкономбанка. Глава ВЭБ поблагодарил губернатора за поддержку, оказываемую правительством региона в реализации проектов в сфере туризма, и выразил надежду, что курорт «Золотое кольцо» будет интегрирован с другими туристическими объектами региона в единый маршрут.

 

Другие новости