Заместители губернатора будут принимать жителей муниципальных районов в приемных Правительства Ярославской области

Заместители губернатора будут ежеквартально осуществлять личный прием граждан в приемных Правительства Ярославской области, расположенных в муниципальных районах. Эта информация 27 августа была озвучена на расширенном совещании с главами МР. 
 
– Общественные приемные уже зарекомендовали себя как эффективный институт взаимодействия органов государственной власти и населения, – отметил губернатор Сергей Ястребов. – Я буду лично контролировать качество работы органов исполнительной власти с обращениями жителей региона. Наша обязанность – защищать права и интересы людей. Нам важно слышать мнение граждан, и я буду принимать участие в выездных приемах наравне со всеми. 
 
Приемные Правительства области в муниципальных районах созданы для оказания содействия главам муниципальных районов и городских округов в повышении эффективности работы с населением. Основной задачей приемных является оперативное реагирование на нарушение законных прав и интересов жителей региона, оказание населению содействия в решении вопросов областного и местного значения, проведение консультативно-разъяснительной работы и т.д. 
 
– Приемные способствуют становлению и развитию институтов гражданского общества, поэтому очень важно не только сохранить, но и приумножить их потенциал с целью создания единого информационного пространства по работе с обращениями граждан, – сказал заместитель губернатора ЯО Александр Краснов.
 
Он выразил надежду на то, что в результате совместной работы органов исполнительной власти и общественности рассмотрение обращений граждан выйдет на новый качественный уровень, и это позволит более эффективно отслеживать уровень социального самочувствия населения региона. 
 
В приемных будут задействованы специалисты муниципальных образований по работе с обращениями граждан, сотрудники общественных приемных, а также представители общественности, пользующиеся авторитетом у жителей. Требованием для общественников является проживание в соответствующем районе, способность вести с жителями консультационную и информационную работу.

Другие новости