Юрий Бойко: «Основная задача блока внутренней политики – выстраивание коммуникаций между властью и обществом»

3 апреля заместитель губернатора Ярославской области по вопросам внутренней политики Юрий Бойко, вступивший в должность 25 марта, провел пресс-конференцию, где рассказал о целях, задачах и перспективах развития своего блока, в который входят департамент общественных связей, департамент территориального развития и управление массовых коммуникаций Правительства региона.

– Основной задачей блока внутренней политики является выстраивание коммуникаций между органами власти и обществом, – подчеркнул Юрий Бойко. – Необходимо разъяснять суть социально-экономических программ и планов Правительства региона, рассказывать о путях решения существующих проблем, работе по развитию точек роста, для того чтобы общество, жители Ярославской области понимали, почему власть действует так, а не иначе. Внутренняя политика – это также и работа над имиджем региона, результаты которой дают нам преференции во внешних коммуникациях с федеральными органами власти, инвесторами, общественно-политическими силами. Кроме того, внутренняя политика – это и огромный пласт кадровых вопросов, так как в нее включены органы местного самоуправления, то есть та ветвь власти, которая решает насущные проблемы жителей Ярославской области. Сделать всю эту работу более эффективной – вот наша основная цель.

Повышение качества работы муниципальной власти путем оптимизации штатной структуры, создания многофункциональных центров и формирования кадровой программы заместитель губернатора обозначил в числе главных задач департамента территориального развития. Будучи директором этой структуры до 25 марта, Юрий Бойко уже начал работу над созданием школы муниципальных управленцев, продолжит работать над ней и в новом качестве. Согласно новым принципам формирования органов МСУ, в муниципальных администрациях главы будут отбираться по конкурсу. Сейчас идет формирование образовательного модуля кадровой программы, с конца апреля по сентябрь пройдут конкурсные процедуры.

Также Юрий Бойко сообщил о планах по оптимизации территориальных администраций в ряде районов региона.

– В 2018 – 2019 годах по мере истечения полномочий избранных должностных лиц органов МСУ будем рассматривать возможности объединения администраций в ряде районов. Административно-территориальное деление мы ни в коем случае не трогаем: как было у нас 17 муниципальных районов, так и остается. Речь идет только об оптимизации власти на районном уровне, – отметил Юрий Бойко. – В первую очередь оптимизация коснется Брейтовского, Некоузского и Мышкинского муниципальных районов. Однако окончательное решение по этому поводу пока не принято. Таких маленьких районов, как Брейтовский, в Центральном федеральном округе нет. С точки зрения функций, которые исполняет власть, она избыточна. Поэтому возникла необходимость привести ее в соответствие с теми социально-экономическими процессами, которые происходят в таких районах.

Важными вопросами по линии департамента общественных связей Юрий Бойко назвал расширение грантовых программ поддержки некоммерческих организаций, развитие взаимодействия с общественным сектором. В качестве главной задачи коммуникационного блока заместитель губернатора определил выстраивание конструктивной связи власти с населением при помощи средств массовой информации.

Кроме того, Юрий Бойко призвал СМИ подключиться к информированию жителей региона о новациях в структуре органов исполнительной власти и вместе трудиться над положительным имиджем Ярославской области.

 

Другие новости