В аэропорту «Туношна» началась продажа билетов до Симферополя

В кассах аэропорта Ярославль (Туношна) началась продажа авиабилетов до Симферополя и обратно. За первые три дня продано более 100 штук. Об этом 15 июля на брифинге сообщил заместитель председателя Правительства Ярославской области Михаил Крупин.

– Открытие нового направления для пассажирских авиаперевозок в ярославском аэропорту – первый шаг на пути к нашей стратегической цели по созданию в Туношне транспортно-пересадочного узла «Золотое кольцо», – сказал Михаил Крупин. –  Следующий этап – запуск в начале сентября рейса до Архангельска, который станет продолжением работы по развитию авиаперевозок в северном направлении. Сейчас продолжаются регулярные перевозки по маршруту Ярославль – Санкт-Петербург. Кроме того, до конца года планируется открытие рейса до Сочи для любителей зимних видов спорта.

Как сообщил директор по развитию аэропорта Ярославль (Туношна) Виктор Тамаров, первоначально запланирован один возвратный (туда-обратно) рейс до Симферополя –каждую субботу с 8 августа по 26 сентября. Также может быть организован второй рейс –каждый вторник, время под него зарезервировано. Перевозки будет осуществлять авиакомпания «Грозный Авиа» на самолетах ЯК-42. 

Отправление  в Крым – в час дня, время прибытия – половина пятого вечера. Цена билетов составит 5500 рублей в одну сторону. Купить их можно во всех авиакассах города, аэропорта, а также через интернет. Ведутся переговоры о возможности организации дополнительной регистрации на рейсы в аэропорту Иванова, откуда на ярославский рейс  в Симферополь могут приезжать от 30 до 50 пассажиров в неделю.

До Архангельска пока планируется один рейс в неделю, но при наличии спроса это число будет увеличено до двух. Цена билета составит около 4 тысяч рублей, что сделает авиаперелет более выгодным, чем поездка на поезде. Перевозчиком выступит авиакомпания «Псковавиа».

Стоимость билетов до Сочи и обратно составит около 9 тысяч рублей.

Также ОАО «Аэропорт Туношна» продолжает развивать сотрудничество с авиакомпанией «Руслайн», осуществляющей четыре раза в неделю регулярные авиаперевозки по маршруту Ярославль – Санкт-Петербург. Уже появилась возможность купить билеты из Ярославля до Нарьян-Мара, Воронежа и Вильнюса со стыковкой в Санкт-Петербурге. Регистрация пассажиров и багажа будет производиться в Туношне сразу до конечного пункта назначения.

Одним из главных направлений работы на ближайшее время становится создание возможности стыковки всех рейсов в аэропорту Ярославль (Туношна) с маршрутами до Симферополя, Санкт-Петербурга, Архангельска и др.  Это может стать реальным началом запуска проекта создания транспортно-пересадочного узла «Золотое кольцо» в части пассажирских перевозок.

Справка

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) – комплекс транспортных и иных объектов, предназначенный для безопасного и комфортного обслуживания пассажиров в местах их пересадки с одного вида транспорта на другой. ТПУ «Золотое кольцо» предполагает создание на базе аэропорта Ярославль (Туношна) новых пассажирского и грузового авиатерминалов, железнодорожного вокзала, автовокзала и речного порта с целевым уровнем грузооборота 100 тысяч тонн и пассажиропотока до 3 млн. человек в год. Объем инвестиций оценивается в 22 млрд. рублей.

 

Другие новости