В аэропорту Туношна началась продажа билетов на рейсы до Архангельска

В аэропорту Туношна с 15 сентября открывается новое направление пассажирских перевозок Ярославль – Архангельск – Ярославль. Продажа билетов на рейсы по данному направлению началась 12 августа.

Перелеты будут осуществляться каждый вторник с отправлением из Ярославля в 10.10, из Архангельска – в 7.10. С 25 октября планируется открыть дополнительный оборотный рейс по пятницам. Время в пути в одну сторону составит 2 часа 10 минут. Стоимость билета на прямой рейс колеблется от 2600 до 4500 рублей. Открытие нового направления для пассажирских перевозок – это продолжение стратегии развития аэропорта Туношна, на базе которого планируется создание транспортно-пересадочного узла «Золотое кольцо».

В рамках реализации стратегии 8 августа в Туношне открылись перелеты до Симферополя, которые будут продолжаться каждую субботу вплоть до 19 сентября. Также до конца года планируется открытие рейса до Сочи для любителей зимних видов спорта. В настоящее время продолжаются регулярные перевозки по маршруту Ярославль – Санкт-Петербург 4 раза в неделю.

Справка

Аэропорт Ярославль (Туношна) имеет международный статус по грузовым перевозкам и по их объему входит в двадцатку лучших в России. Согласно задачам, которые поставил губернатор области Сергей Ястребов, до 2025 года аэропорт должен войти в десятку крупнейших аэропортов России по грузопотоку и попасть в топ-20 по пассажиропотоку. Транспортно-пересадочный узел «Золотое кольцо» предполагает создание на базе аэропорта Ярославль (Туношна) новых пассажирского и грузового авиатерминалов, железнодорожного вокзала, автовокзала и речного порта с целевым уровнем грузооборота 100 тысяч тонн и пассажиропотока до 3 миллионов человек в год. Объем инвестиций оценивается в 22 млрд. рублей.

 

Другие новости