Победители конкурса «Лучший государственный гражданский и муниципальный служащий» получили награды

15 декабря в Ярославском художественном музее состоялась торжественная церемония чествования победителей и финалистов конкурса «Лучший государственный гражданский и муниципальный служащий». Победителей, а также всех финалистов поздравил заместитель губернатора Александр Краснов.

– Вы продемонстрировали свои лучшие профессиональные навыки. Борьба была очень напряженной, разница в баллах между финалистами и победителями незначительна. Это говорит о высоком потенциале всех участников, – сказал Александр Краснов. – Деятельность каждого из вас очень значима, так как вы предоставляете государственные услуги, и именно по вашей работе жители Ярославской области судят о работе органов власти в целом. Выступления в конкурсной программе показали, что не все заключается в сухих строчках должностного регламента – государственная гражданская служба предоставляет возможности и для творческого развития, для карьерного роста. Будущее – в ваших руках.

Конкурс организован в рамках реализации ОЦП «Развитие государственной гражданской службы в Ярославской области» на 2014 – 2016 годы. В этом году участие в нем приняли более 50 государственных гражданских и муниципальных служащих, обладающих лидерскими качествами, эффективно реализующих профессиональные задачи, имеющих стаж государственной гражданской и муниципальной службы не менее трех лет.

Состязание проходило в три этапа и включало самопрезентацию, тестирование, собеседование и т.д. Оценки выставляла экспертная комиссия, в которую входили и коллеги из других регионов: Вологды, Владимира, Иванова.

В конкурсной группе «Государственные гражданские служащие области» победителем стала Вероника Соловей, начальник отдела регулирования земельных отношений департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области. Второй – Елисей Ясюченя, ведущий специалист отдела социальных программ и молодежных учреждений регионального агентства по делам молодежи, третья – Ксения Морозова, ведущий специалист отдела экологического нормирования департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

Лучший в конкурсной группе «Муниципальные служащие» – Алексей Ясинский, заместитель главы администрации Угличского муниципального района. На втором месте Алексей Кузнецов, заместитель начальника управления экономического развития и инвестиций – начальник отдела стратегического планирования и инвестиционной политики администрации городского округа города Рыбинска, на третьем – Надежда Сорокина, начальник управления делами администрации Ростовского муниципального района.

Все они стали обладателями дипломов губернатора Ярославской области и денежных премий: 50 тысяч рублей за первое место, 40 тысяч – за второе и 30 тысяч – за третье.

 

Другие новости