Три жителя дома, пострадавшего от взрыва газа, погибли, 12 находятся в больнице

На место обрушения жилого дома №11 по улице 6-й Железнодорожной в Ярославле прибыл заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Леонид Беляев.

– Сколько человек находилось в подъезде на момент взрыва, мы знать, конечно, не можем. Но мы можем констатировать, что уже обнаружены трое погибших в результате взрыва, три человека доставлены в городскую больницу – итого 6 человек извлекли из-под завалов. 9 человек направлены с городскую больницу с диагнозами, связанными с реакцией на ситуацию: у кого-то сердце, у кого-то еще какие-то осложнения. Этим людям ничего не угрожает, они проходят курс лечения, – сообщил Леонид Беляев. – На месте происшествия работают сотрудники МЧС, полиции, жилищных служб, медики. Техники достаточно, вся приличная, новая. Мы сейчас докладывали на заседании правительственной комиссии, и работа оценена удовлетворительно. В 12 часов проведем комиссию по чрезвычайным ситуациям, на которой подведем итоги и определим планы наших дальнейших действий.

Губернатор Сергей Ястребов сообщил, что в доме проживал 171 человек, все они эвакуированы. Те, кто пожелал – 62 человека, находятся в пункте временного размещения.

– Мы организовали для них питание, врачебную и психологическую помощь, – сообщил Сергей Ястребов. – Сейчас определям, где они проведут ближайшую ночь. Пока этот вопрос не решен для 28 человек. Если не появится других вариантов, они будут размещены или в пункте, или в общежитиях и гостиницах города. Разбор завалов организован. Думаю, как поручил нам министр, к 18 часам мы с основными работами справимся, и тогда будет полностью ясна картина.

Важным вопросом в настоящий момент является оценка устойчивости здания. Для проведения обследования обрушившегося объекта в Ярославль уже доставлен диагностический комплекс «Струна».

– Если будет возможность, организуем допуск людей в квартиры первого, второго третьего подъездов, чтобы они могли забрать личные вещи, документы, все, что им необходимо, – добавил Сергей Ястребов. – Дальше по ситуации будем организовывать необходимые мероприятия. Всем пострадавшим будет оказана помощь. Что касается семей погибших, здесь будем решать отдельно.

 

Другие новости