Губернатор принял участие в посадке сосновой аллеи рядом с церковью, где крестили Федора Ушакова

6 мая губернатор Сергей Ястребов принял участие в экологической акции «Всероссийский день посадки леса», которая прошла на родине Федора Ушакова в деревне Хопылево Рыбинского района. В ее рамках вдоль дороги к церкви Богоявления-на-Острову, где был крещен будущий флотоводец, высажена аллея из 400 молодых сосен.

– Экологическая акция «Всероссийский день посадки леса» проводится уже пятый год и с каждым разом приобретает все больший размах, – отметил Сергей Ястребов. – Принять участие в ней может любой желающий. Это хорошее дело – сажать деревья. Это добрая традиция, которая всегда была на Руси. И очень здорово, что сегодня с нами много ребятишек. Я надеюсь, что скоро у каждого будет свое посаженное им дерево. А лучше – несколько, ведь люди, участвуя в подобных акциях, не только увеличивают площадь лесов, но и учатся бережно относиться ко всему живому.

Сегодня в закладке аллеи вместе с губернатором участвовали около ста человек: представители органов власти, Ярославской епархии, депутаты, общественники, школьники близлежащих деревень и студенты Рыбинского лесохозяйственного техникума. Вместе с юной помощницей Вероникой Сергей Ястребов посадил четыре сосны.

В Ярославской области Всероссийский день посадки леса традиционно проходит в майские дни. В прошлом году акция была приурочена к празднованию 70-летия Победы. В память об этом событии в центре лыжного спорта «Демино» заложили «Аллею Победы» из молодых сосен.

В этом году во всех муниципальных районах будет посажено порядка 7 миллионов деревьев. В основном – ели и сосны. Все саженцы выращены в Ярославской области.

 

Другие новости