Александр Князьков: «Мы должны сделать все, чтобы авиасалон "Авиарегион-2016" прошел на достойном уровне»

Подготовку авиасалона «Авиарегион-2016», который пройдет с 27 по 29 мая на базе аэропорта Туношна, обсудили сегодня на рабочем совещании под руководством председателя регионального Правительства Александра Князькова.

– Ожидается, что Туношну в дни авиасалона посетит до 5 тысяч человек, – сказал Александр Князьков. – И крайне важно решить все вопросы, касающиеся организации безопасности этого мероприятия. Мы должны сделать все, чтобы событие такого масштаба прошло на достойном уровне.

Участники заседания обсудили визуальный план системы безопасности места проведения мероприятия, дислокацию пропускных постов и организацию досмотра на них, а также вопрос транспортной доступности Туношны в дни «Авиарегиона».

Александр Князьков сообщил, что Правительством Ярославской области достигнута договоренность с Министерством обороны Российской Федерации об участии в авиасалоне таких известных авиационных групп высшего пилотажа, как «Русские витязи» и «Русь». Кроме того, на авиасалоне будет впервые представлена экспозиция отечественной авиационной техники «Сделано в России».

Авиасалон малой и региональной авиации посвящен 55-летию полета Юрия Гагарина в космос и 80-летию со дня образования Ярославской области. В рамках мероприятия состоится выставка «Аэротур «Золотое кольцо», направленная на развитие авиационного туризма. Также запланированы показательные полеты известных пилотажных групп «Русские витязи» и «Русь», работа многочисленных экспозиций и стендов.

Особое внимание на авиасалоне будет уделено детям, для которых пройдет акция «Дорога в небо» с демонстрацией экспозиций от ведущих образовательных учреждений в сфере авиации и космонавтики. Предполагается, что это даст возможность подрастающему поколению определиться с будущей профессией.

Справка

«Русские витязи» – авиационная группа высшего пилотажа Воздушно-космических сил России. Обладатель ряда мировых рекордов. Сформирована 5 апреля 1991 года. Выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях Су-27П и Су-27УБ. Уникальность группы состоит в том, что это единственная пилотажная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на самолетах класса «тяжелый истребитель», а также в том, что истребители являются серийными образцами. Группа является неизменным участником всех российских и многих зарубежных авиасалонов.

«Русь» – авиационная группа высшего пилотажа, созданная на базе Вяземского учебного авиационного центра ДОСААФ в 1987 году. Пилотажная группа выступает на реактивных учебно-тренировочных самолетах Л-39.

 

Другие новости