Александр Князьков: «Буду лично контролировать ход реализации проекта «Обустроим область к юбилею!» на местах»

12 мая председатель Правительства Александр Князьков провел заседание организационного комитета по реализации одного из самых социально значимых региональных проектов «Обустроим область к юбилею!». Участие в мероприятии приняли представители всех муниципальных районов и городских округов.

– Подготовительный этап проекта завершен. В настоящее время идут конкурсные процедуры, определение подрядчиков и процесс заключения контрактов, – сказал Александр Князьков. – Абсолютным лидером на данном этапе является Большесельский район. Уже сейчас там заключено 75 процентов всех необходимых контрактов. Неплохая ситуация в Переславском, Угличском и Ярославском районах. Планируется, что до 1 июня в этих муниципальных образованиях будут заключены контракты по всем запланированным объектам. В Рыбинске, Первомайском и Брейтовском районах работа также ведется в рамках обозначенных сроков.

Однако Александр Князьков отметил, что, к сожалению, не во всех районах ситуация складывается благополучно.

– С точки зрения сроков реализации запланированных мероприятий беспокоит Борисоглебский район. Практически половина объектов, по предварительной информации, там будет готова только после 1 сентября. Это абсолютно недопустимо! – подчеркнул Александр Князьков. – Есть проблемы в Пошехонском, Гаврилов-Ямском муниципальных районах. Затягивается работа по отдельным объектам в разных муниципальных образованиях. Все они известны, и мы берем их на особый контроль.

Среди объектов, сроки реализации работ по которым находятся под угрозой срыва, были названы спортивные площадки в Мышкине, Дом культуры в Угличе, музей в Пошехонье и четыре спортивные площадки в Тутаеве.

Следующее заседание координационного совета намечено на 9 июня. После чего решено проводить выездные совещания в еженедельном режиме.

– Составим график и каждую неделю будем выезжать в разные муниципальные районы, чтобы была возможность лично контролировать ход выполнения работ, – заключил Александр Князьков. – Но основной контроль должен осуществляться на местах, непосредственно в муниципальных образованиях.

Справка  

Региональный проект «Обустроим область к юбилею!» предусматривает проведение различных мероприятий по формированию комфортных условий проживания населения. Список того, что необходимо отремонтировать или благоустроить к 80-летию Ярославской области, составлялся при непосредственном участии самих жителей. В результате специально созданным координационным советом было одобрено 780 мероприятий по направлению «Благоустройство и ремонт дворов», 199 ремонтов по направлению «Дорожная деятельность», 70 мероприятий по направлению «Культура», обустройство 40 спортивных площадок по направлению «Массовый спорт». Всего на реализацию 1089 мероприятий из областного бюджета будет выделено 1,6 млрд. рублей.

Другие новости