В 2017 году в регионе откроется Федеральная лаборатория по контролю качества лекарственных средств

17 – 18 мая в Санкт-Петербурге прошел Российский фармацевтический форум института Адама Смита – 2016. Это мероприятие остается крупнейшей независимой международной конференцией в нашей стране, посвященной обсуждению самых актуальных проблем фармацевтической отрасли.

Участники форума рассмотрели вопросы, которые в настоящее время находятся в центре внимания ведущих игроков сектора, регуляторных структур, государственных и отраслевых экспертов, ученых и ассоциаций. Особое внимание было уделено ярославскому фармацевтическому кластеру, который представлял директор департамента инвестиционной политики Ярославской области Андрей Золотовский.

– В 2009 году наша область стала одним из первых регионов, создавших кластер современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины. Спустя шесть лет он вырос в крупнейшую отраслевую агломерацию предприятий данного типа в России. Сегодня здесь локализовано 5 крупных фармацевтических производств, – сообщил Андрей Золотовский.

Он отметил, что развитие проектов кластера идет в том числе в рамках федеральных программ Минэкономразвития и Минпромторга.

В настоящее время в регионе успешно действуют Центр трансферта технологий, разработки инновационных и импортозамещающих лекарственных средств и подготовки кадров для фармацевтической индустрии на базе Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского и Центр коллективного пользования научным оборудованием «Диагностика микро- и наноструктур» на базе Ярославского госуниверситета.

Андрей Золотовский подчеркнул, что в 2017 году на территории Ярославской области откроется Федеральная лаборатория по контролю качества лекарственных средств. Финансирование капитальных затрат на строительство идет с участием федерального бюджета.

 

 

Другие новости