Виктор Костин: «Глава региона принял однозначное решение – сохранить в бюджете следующего года все социальные обязательства»

Задача сохранить выполнение всех социальных обязательств в 2017 году, поставленная главой региона Дмитрием Мироновым, в полном объеме отражена в проекте бюджета Ярославской области. Его параметры сегодня обсуждались на заседании комитета Ярославской Думы по социальной, демографической политике и здравоохранению.

– Врио губернатора Дмитрий Миронов принял однозначное решение – сохранить в бюджете следующего года все социальные обязательства, – подчеркнул заместитель председателя регионального Правительства Виктор Костин. – Есть вопросы по корректировке определенных цифр, связанных с льготополучателями. Это очень живой процесс, поскольку в течение года по разным причинам численность в одних категориях становится больше, в других меньше. Поэтому мы будем проводить корректировки. Все остальное, повторюсь, будет выполнено.

О сохранении социальных обязательств в проекте бюджета следующего года говорил и директор департамента финансов Ярославской области – и. о. заместителя регионального Правительства Илья Баланин:

– Основной подход, который мы использовали при формировании расходной части бюджета, – сохранение первоочередных статей расходов. Мы не пересматриваем Социальный кодекс – это принципиальная позиция главы региона Дмитрия Миронова. Кроме того, в расходной части учтены пожелания представителей депутатского корпуса, высказанные в период предварительных чтений.

Илья Баланин отметил, что проект закона реальный, то есть бездефицитный, как по доходной, так и по расходной части. Перед внесением в документ каждый доходный источник был тщательно проверен. Бюджет сформирован на три года. Доходы и расходы на 2017 год составляют по 52,2 миллиарда рублей, на 2018-й – по 54,5 миллиарда рублей, на 2019-й – по 57,5 миллиарда рублей.

Депутаты комитета по социальной политике проголосовали за то, чтобы принять законопроект и направить его на рассмотрение бюджетного комитета.

 

Другие новости