Идет подача заявок на всероссийский конкурс юных чтецов

Продолжается прием заявок на VI всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика». Главная цель мероприятия – привить детям любовь к чтению.

Участникам – «Живая классика» обычно собирает ребят из всех уголков России – дается 5 минут на чтение вслух любимой прозы. Особо отмечается, что она должна быть не из школьной программы. Таким образом, по мнению организаторов, достигается еще одна цель конкурса: школьники расширяют свой читательский кругозор, знакомятся с новыми произведениями.

Жюри на всех этапах конкурса, в частности региональных, будет обращать особое внимание на текст произведения, предпочтение будет отдаваться малоизвестным или современным авторам. В следующем году продолжится и традиция приглашать региональных победителей конкурса в международный детский центр «Артек». Всего на поездку могут рассчитывать 255 лучших чтецов страны.

Для участия в конкурсе обязательна регистрация на сайте youngreaders.ru. Информация об этапах и сроках проведения конкурса также размещена на этом сайте. 1-й этап – школьный, пройдет в школах и учреждениях дополнительного образования с 1 по 28 февраля 2017 года. 2-й этап –  районный, в детских библиотеках и различных культурных центрах, состоится с 1 по 31 марта. 3-й этап – региональный, будет проведен с 1 по 15 апреля. Затем состоится всероссийский финал. Он пройдет в Москве с 3 по 6 июня.

Конкурс «Живая классика» существует шестой год и проходит при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Министерства образования и науки Российской Федерации.

Другие новости