Владимир Путин и Дмитрий Миронов обсудили перспективы развития Ярославской области

25 апреля в Рыбинске состоялась двусторонняя встреча Президента России Владимира Путина и врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. Мероприятие прошло в рамках рабочей поездки главы государства в регион.
 
Владимир Путин поблагодарил Дмитрия Миронова за организацию визита.
 
– Прежде всего хочу вас поблагодарить за то, что вы собрали здесь таких дельных, интересных да и просто по-человечески очень симпатичных людей, – сказал Владимир Путин. – Мне кажется, что это полезный разговор. Он будет иметь значение не только для Ярославской области. Некоторые вопросы важны для экономики всей страны. И Правительство возьмет их на проработку.
 
Владимир Путин поинтересовался, как Дмитрий Миронов оценивает свою деятельность на посту исполняющего обязанности губернатора Ярославской области, какие видит проблемы и перспективы.
 
– В ноябре прошлого года, когда вы были здесь и открывали новое производство на ярославском дизельном заводе, я только входил в курс дела и изучал задачи, над которыми предстоит работать, – ответил Дмитрий Миронов. – На сегодняшний день, могу сказать, сделано уже немало. Мы подготовили программный документ – стратегию развития региона до 2025 года, которая называется «10 точек роста». В работе над этим приняло участие большое количество людей – экспертов, представителей всех сфер и направлений нашей жизни, обычных граждан. И теперь у нас есть понимание, куда мы хотим двигаться и как нам добиться поставленных задач.
 
Дмитрий Миронов сообщил Президенту о том, что особое внимание Правительство области уделяет развитию промышленного сектора. Кроме того, врио губернатора отметил, что возобновлены отношения с «Газпромом» – подписана программа газификации региона до 2021 года. Также прорабатывается вопрос строительства на территории области завода по сжижению природного газа. Объем планируемых вложений составит 2 миллиарда рублей. Это, по мнению Дмитрия Миронова, позволит успешно решать проблему развития сельских территорий, а также перевести часть техники на газомоторное топливо.
 
Компания «Газпром» также пообещала построить 20 пришкольных спортивных комплексов и еще 5 универсальных физкультурных сооружений. Получена субсидия из Министерства спорта на строительство биатлонной трассы в «Демино». Все эти меры будут способствовать развитию спорта в регионе.
Также врио губернатора рассказал, что здесь же, в Рыбинске, вскоре откроется детский технопарк, так называемый кванториум. Это будет способствовать результативной профориентации школьников.
 
Решается в регионе и одна из самых острых проблем – ремонта и строительства дорог. В рамках федеральной целевой программы «Безопасные и качественные дороги» Ярославской области выделены средства, которые уже в этом году будут потрачены на наиболее проблемные участки и направления.
 
Напомним, в Рыбинске глава государства провел заседание Военно-промышленной комиссии и посетил ПАО «НПО «Сатурн», где дал старт испытаниям нового двигателя для оборонной промышленности, а также встретился с представителями деловых кругов Ярославской области. 

Другие новости