На совещании по вопросам реализации законодательства о контрактной системе в сфере закупок подвели итоги за пять месяцев

Актуальные вопросы реализации законодательства о контрактной системе в сфере закупок обсудили сегодня в Правительстве области на совещании с муниципальными районами, проходившем в режиме видеоконференции.

Основными стали вопросы своевременной адаптации к изменяющимся требованиям к планированию и проведению закупок, а также повышения качества закупочной деятельности муниципальных заказчиков.

– Регулярное взаимодействие и тщательное внимание к деталям приведет нас к 100-процентной работоспособности системы закупок в муниципальных образованиях и позволит обеспечить эффективное взаимодействие, – отметил директор департамента государственного заказа Ярославской области Андрей Афонин.

Также на совещании подвели итоги муниципальных закупок за первые пять месяцев текущего года.

Наиболее крупными среди муниципальных образований области по количеству и стоимости заключенных контрактов стали Ярославль – 299 контрактов на общую стоимость 922,83 миллиона рублей, Рыбинск – 71 контракт на общую стоимость 327,68 миллиона и Ростовский муниципальный район – 107 контрактов на общую стоимость 139,13 миллиона.

Экономия средств по результатам заключенных контрактов с января по апрель 2017 года составила по муниципальным закупкам 128,1 миллиона рублей (8%). Для сравнения: по государственным закупкам экономия составила 376,54 миллиона (12,4%).

За истекший период было проведено 9 заседаний комиссии по оценке обоснованности и обеспечения эффективности организации крупных закупок (свыше 5 миллионов рублей), на которых рассмотрено 104 заявки заказчиков.

Другие новости