Навигация и дополнительные возможности

12.07.2018 | 0:00

ГИБДД информирует

Уважаемые автовладельцы!
 
В настоящее время упрощена процедура внесения изменений в конструкцию транспортных средств, связанных с установки оборудования для питания двигателя газообразным топливом (далее – ГБО).
Для получение разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в части установки ГБО Вы можете направить в регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД Ярославской области (далее – РЭО) заявление установленного образца и заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства (далее – ТС) аккредитованной испытательной лаборатории на электронный адрес соответствующего РЭО.
 
Подразделение
Электронная почта
МРЭО ГИБДД УМВД России по Ярославской области (дислокация г. Ярославль)
yargbo@mvd.ru
МРЭО ГИБДД УМВД России по Ярославской области (дислокация п. Петровское)
petrovskgbo@mvd.ru
МРЭО ГИБДД УМВД России по Ярославской области (дислокация г. Данилов)
danilovgbo@mvd.ru
РЭО ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское»
rybinskgbo@mvd.ru
РЭО ГИБДД ОМВД России по Угличскому району
uglichgbo@mvd.ru
РЭО ГИБДД МО МВД России «Тутаевский»
tutaevgbo@mvd.ru
РЭО ГИБДД МО МВД России «Некоузский»
nekouzgbo@mvd.ru
В случае обращения посредством электронной почты решение о возможности внесения изменений в конструкцию ТС направляется в электронном виде на электронный почтовый ящик заявителя.
Вместе с тем по указанному вопросу Вы можете обратиться лично в установленные часы приема руководства РЭО.
На этапе получения разрешения Госавтоинспекции для внесения изменения в конструкцию ТС в части установки  ГБО осмотр ТС не требуется.

После внесения указанных изменений в конструкцию ТС решение о выдаче свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями принимается руководителем РЭО по результатам рассмотрения представленных в установленном порядке документов и смотра ТС.

 
 
Напоминаем водителям, что в соответствии с действующим законодательством с 1 июня 2018 года оформить факт ДТП возможно без участия уполномоченных на то сотрудников полиции при наличии одновременно следующих обстоятельств:
- В результате дорожно-транспортного происшествия с участием 2 транспортных средств вред причинен только транспортным средствам (пострадавших нет);
- Обстоятельства причинения имущественного вреда, характера и перечня видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий и  зафиксированы в извещениях о ДТП, которые составлены и удостоверены подписями обоих водителей;
- сумма ущерба не превышает 100000 руб.

Возможности транслирования новостей
Другие новости