Навигация и дополнительные возможности

29.11.2019 | 12:35

ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ – МЕСТО «ПРОПИСКИ» 12 СКАЗОЧНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ

Ярославская область место «прописки» 12 сказочных персонажей. К Новому году обновлены связанные с ними туристические программы.
Для удобства гостей региона мы сейчас работаем над интерактивной сказочной картой, которая объединит всех этих героев, – рассказал заместитель директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Проект будет размещен на туристическом портале региона: visityaroslavia.ru. В культурно-туристических комплексах области «проживают»: Алеша Попович – в Ярославле, Емеля, щука, Царевна-лягушка – в Ростове, Мышка-норушка – в Мышкине, Баба-яга – в Кукобое, царь Берендей – в Переславле-Залеском, Курочка Ряба и Тыгыдымский конь – в Рыбинском районе, ямщик Гаврила – в Гаврилов-Яме, девица Солоница – в Некрасовском районе, Романовская овца – в Тутаеве.

В Мышкине туристы могут посетить один из первых необычных, сказочных музеев в России – музей Мыши. В нем собрано более 11 тысяч мышей, сделанных из самых разных материалов.
Особой популярностью пользуются Мышкины палаты дворец, где можно пройти по мышиным тропам и встретить гостеприимного царя с царицей.
 
В Ростове в музее Царевны-лягушки гостей приглашают попасть в мир сказки. Молодцев ждут испытания, а девицам предложат показать свое мастерство, подобно царским невесткам.
 
В поселке Петровское Ростовского района новогодние посиделки приготовил сказочный персонаж Еж Петрович. А в Первомайском районе маленькие гости смогут принять участие в программе «По следам Деда Мороза». По сценарию, Баба-яга, освоив самые передовые технологии, обхитрила доверчивого волшебника.
 
В Переславле-Залесском в «Доме Берендея» подготовлены новогодние представления, почетными гостями которых станут Снегурочка и другие персонажи. В музее «Рождение сказки» ждут на «Новогодние приключения в Тридевятом царстве», а в Тутаеве – на новогодний хоровод вместе с Романовской овечкой.
 
В Некрасовском районе гостей приглашает Дед Солемороз. Волшебник научит выпаривать самую настоящую соль – символ богатства и достатка. Также он познакомит с обычаями, старорусскими играми и забавами.
 
В деревне Тыгыдым Рыбинского района всех познакомят с историей появления Тыгыдымского коня.