Навигация и дополнительные возможности

11.02.2020 | 13:20

ПОСЛЫ 35 СТРАН ПРОДЕГУСТИРОВАЛИ ЯРОСЛАВСКИЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СПЕЦИАЛИТЕТЫ

8 февраля, накануне Дня дипломатического работника, в филиале Главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации "Москоу Кантри Клаб" состоялись Юбилейные XX Зимние дипломатические игры. В рамках праздничного приёма для глав диппредставительств с супругами, координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова с командой  из девяти регионов-участников проекта, организовали дегустацию более 45 наименований российских региональных продуктов и вин.
Агротуристический комплекс «Попов Луг» из Переславля-Залесского представил продукты с собственного фермерского хозяйства: сыры, мясные деликатесы, в том числе из дичи, традиционные разносолы и другие.
 
В церемонии открытия игр приняли участие первый заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации, олимпийская чемпионка Светлана Журова, советник президента Олимпийского комитета России Николай Варфоломеев, президент Российского союза спортсменов, 3-кратная олимпийская чемпионка Галина Горохова. Послы 35 стран смогли продегустировать уникальные гастрономические специалитеты.
 
– Уникальные натуральные региональные продукты, кухня народов России, которая базируется на природных ингредиентах, впечатляют наших иностранных гостей, будят в них интерес к местам, где все это произрастает и производится. «Гастрономическая карта России», изначально задуманная как инструмент гастрономической дипломатии и продвижения «вкуса российских регионов», отмечает День Дипломатического работника вместе с вами! – поздравила с профессиональным праздником присутствующих дипломатов автор и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.