Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Событийный туризм, Туризм
13.02.2020 | 9:00

ТОП-5 МАСЛЕНИЧНЫХ ГУЛЯНИЙ

С 24 февраля в Ярославии стартует масленичная неделя. В этом году праздник пройдёт в формате Арт-фестиваля под девизом: Блины! Перфоманс! Променад!
Города региона подготовили по-настоящему зимнюю, позитивную и, конечно же, блинную программу для жителей и гостей области. Мы выбрали топ-5 самых ярких событий и развлечений Яркой Масленицы!
1. Театрализованная выставка в Рыбинске
Рыбинский музей-заповедник приглашает познакомиться с традициями и обычаями масленичных гуляний XIX века, сходить к «теще на блины», испытать свои силы на «разгуляе широком» и даже выбрать самую «рукастую хозяюшку» на «золовкиных посиделках».
2. «Выставка кукол»
В этом году молодые художники, а также рестораны, гостиницы и музеи представят более 50 авторских уличных кукол в разных уголках региона. В Ярославле традиционная выставка будет радовать гостей на ул. Андропова.
3. «Карнавальное шествие в Ярославле»
24 февраля масленичные гуляния в Ярославле откроются большим карнавальным шествием, которое возглавят гвардейцы Государыни Масленицы. Кульминацией парада станет церемония зажжения масленичного огня, что является характерной традицией нашего региона. Сбор участников в 13.00 на Первомайском бульваре.
4. «Снимаем кино в Ростове»
Ростовский кремль приглашает на программу «Иван Васильевич, снимается кино…». Режиссер Якин и его замечательная помощница ждут гостей на костюмированное перевоплощение в известных героев кинематографа. Во время «съемок» эпизодов, можно принять участие в озорных играх и конкурсах, а также попробовать квас или медовуху, приготовленные по старинным местным рецептам.
5. «Эксклюзивная масленичная Арт-экскурсия по Столице Золотого кольца»
Самым интересным сюрпризом в этом году на масленице станут бесплатные арт-экскурсии по Ярославлю, посвященные истории русского карнавала и зимним праздникам. Одним из посещаемых объектов станет театр им. Волкова.
По словам директора департамента туризма Ярославской области Юлии Рыбаковой: «в рамках масленицы мы работаем с продуктом для индивидуальных путешественников и стараемся продвигать те инициативы, которые работают с новым видением традиционных праздников. В таком виде, последние приобретают черты городского события: пешие прогулки, предложения ресторанов, арт-объекты, а также новые музейные программы».