Навигация и дополнительные возможности

20.03.2020 | 15:00

ТОП-5 мест Ярославии вдали от городской суеты

​С наступлением весны все больше появляется возможностей для активного отдыха на природе. Для таких целей в нашем регионе открыты туристические комплексы, которые с радостью готовы принять гостей в любое время. В связи с распространением новой инфекции, выезд в загородный клуб - отличная возможность укрепить иммунитет, отдохнуть от потока новостей в информационных лентах и провести время с близкими людьми. Мы выбрали ТОП-5 загородных мест для активного или даже пассивного времяпрепровождения.
 
1.Туристический комплекс «EL Rancho». Переславский район, деревня Хоробово.Это единственная агро-ферма в Ярославской области, на территории которой проживают домашние животные из разных уголков мира: рыси, лошади, редкая четырехрогая овца Якоба, кудрявые свиньи, фазаны и еноты. Для любителей конного спорта здесь проходят занятия по верховой езде, есть собственная территория для охоты и рыбалки. Для тех, кто любит расслабляющий отдых ждут настоящая русская баня и лофт-кинотеатр. Также Эль Ранчо относится к категории «эко» и является поставщиком экологически чистых продуктов питания – мяса, молочной продукции, меда и домашних заготовок.
 
2. Центр водных видов спорта «Ветрено». Село Брейтово.
Место для тех, кто устал от скучных будней и любит отдых с палатками. Здесь можно научиться покорять вейк-борд, сап, водные лыжи, попробовать себя в виндсерфинге, каякинге или научиться нырять под воду. «Ветрено» отличное место для проведения времени вместе с детьми. Для них проходят различные мастер-классы, концерты, фестивали, а также прогулки и экскурсии. И все это на территории акватории Рыбинского моря!

 

3. Курорт «Ярославское взморье». Рыбинский район.
Красота многолетних сосен и елей, просторы Рыбинского моря, чудесные пейзажи, а также парк-отель «Бухта Коприно» покорят любого в самое сердце. Семейный отдых может стать по-настоящему запоминающимся: детский клуб, Spa-центр, бассейны под открытым небом, развлекательные программы и спортивные развлечения. На территории находится музей Рыбинского моря с интересными находками о Рыбинском водохранилище, селе Коприно и строительстве ГЭС.
 
4. Загородный комплекс «Лесной берег». Деревня Бобровники.
Фермерская усадьба расположилась в глуши Ярославской природы с самым свежим воздухом, на берегу реки Сить, которая впадает в Рыбинское водохранилище. Среди лесного массива гостей ждет агрозоопарк с редкими сельскохозяйственными животными, прокат лодок и удочек для рыбалки, бассейн, велосипеды, тир, экскурсии и самое главное – яркие впечатления!
 
5. Загородный комплекс «Джао Да! Ча». Переславский район, поселок Ивановское.
Гостей ждут домики в скандинавском стиле, уютные юрты, места под палаточный лагерь, а также настоящая русская баня. На территории расположена экоферма с пасущимися коровами, гуляющими овцами, шикарными павлинами и доброжелательными альпаками, с которыми можно познакомиться поближе, погладить и узнать много интересных фактов об их жизни. На просторах эко-отеля проходят вечера живой музыки с приглашенными артистами из Ярославской и ближайших регионов. Настоящее место для любителей не только активного отдыха, но и ценителей архитектурной красоты. Рядом расположились ботик Петра I, Усадьба Коровина, ферма и сыроварня Марии Коваль и Свято-Алексиевская пустынь. Самых смелых и отважных ждут дороги для бездорожья на квадроциклах, а для отличного кадра на память обязательно стоит посетить легендарный желтый кукурузник АН-2.
 
- Туристы выбирают Ярославскую область не только для активного и приятного отдыха в кругу семьи и близких. Как оказалось, в связи с последними событиями, связанными с новым коронавирусом,  приезжает немало гостей из Москвы и Московской области в Переславль-Залесский. Здесь они работают удаленно и живут в загородных домах друзей или своих собственных. И не удивительно, ведь у нас в регионе прекрасная природа, и даже свое Рыбинское море, изумительные пейзажи на Плещеевом озере и озере Неро.  Нам есть, чем удивить и порадовать ценителей эко-туризма, - рассказал заместитель директора департамента туризма области Максим Цветков.