Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Бизнес, Деловой туризм, Туризм
24.03.2020 | 17:30

О мерах государственной поддержи малого и среднего бизнеса в условиях коронавирусной инфекции

До 1 мая 2020 года ФНС России приостанавливает назначение выездных налоговых проверок, проверки пользователей онлайн-касс, а также контрольные мероприятия по соблюдению требований валютного законодательства и вопросам госрегулируемых видов деятельности в отношении всех категорий налогоплательщиков, в том числе малого и среднего бизнеса. Соответствующий приказ подписал руководитель ФНС России Даниил Егоров в рамках исполнения поручения Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина о минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции.
Выездные проверки, начатые ранее, также приостановлены. Незавершенные проверки применения ККТ и валютного законодательства, а также незаконченное производство по делам об административных правонарушениях будет осуществляться без непосредственного контакта с налогоплательщиками (по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика, по почте).
Для предприятий туриндустрии, предприятий сферы культуры, искусства, физической культуры и спорта ФНС России присваивает статус «особый контроль», что влечет за собой наложение ограничений на операции по счетам организаций со стороны налоговых органов,  по крайнему сроку установленным законодательством (через 2 месяца, а не через 3 дня как было ранее).
Органом ФНС наложен временный мораторий на инициирование банкротства предприятий со стороны налоговых органов.