Навигация и дополнительные возможности

15.05.2020 | 10:10

Производители изделий народных художественных промыслов могут получить господдержку

 В рамках проекта "Час туризма" прошел вебинар для представителей туротрасли. Участниками стали порядка 40 человек - мастера, ремесленники, производители народно-художественных промыслов.

– Кризис открывает новые возможности современных рынков и создает условия для того, чтобы как можно больше использовать новые технологии и digital для освоения продаж в интернете, – отметила директор департамента туризма Юлия Рыбакова. – В помощь умельцам региона совместно с Центром развития туризма Ярославской области планируем создать электронную витрину фестиваля творческих индустрий «ЯрКрафт».

 

Спикерами мероприятия выступили  представители департамента туризма региона, виртуальной торговой площадки «Ярмарка мастеров», Центра экспорта Ярославской области, а также мастера, успешно реализующие опыт онлайн продаж.
Мастера НХП поделились своим опытом сбыта изделий через маркетплейсы, социальные сети и другие онлайн-площадки и рассказали, как регистрироваться на подобных платформах и успешно развивать на них свой бизнес.
Эксперты рассказали о государственных и региональных мерах поддержки турбизнеса. В настоящее время в число наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции включены 4 сферы туристической деятельности: гостиничный бизнес, деятельность турагентств, розничная торговля сувенирами и производство изделий народных художественных промыслов. Все компании с указанными ОКВЭДами могут рассчитывать на льготное кредитование, субсидии на выплату заработной платы, отсрочку и сокращение арендных платежей, продление сроков уплаты налогов, снижение страховых взносов и мораторий на проверки. 
Участники вебинара узнали и о снижении налоговых ставок по УСН на 2020 год, а также освобождении от транспортного налога и на имущество организаций.